Чёрт! Чёрт! Чёрт! Когда покупал гуппи, сказали, что будут плодиться, но никогда не думал, что так быстро! Вот, сегодня самочка принесла ещё штук 9. Вылавливать сил нет, поэтому выпустил из отсадника трёх предыдущих, и посадил в сетку петуха, предпринимавшего попытки к охоте на мальков.
MAX dAimon
MAX dAimon
M
MAX dAimon
Россия, Амурская обл., Благовещенск
143
/ 9 раз
Уважаемые пользователи. Хочу задать вопрос из темы подбор населения. Лично я расчитывал население для своего аквариума по формуле "одна рыбка на пять литров". Формула действительно очень хороша для новичков. Но, как я понял, у вас на сайте рассчитывают как то иначе. Поделитесь, если не сложно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Особенно рассчёт кол-ва неонов. Я ток понял, здесь за одну рыбку брать 2-3 неончика?
MAX dAimon
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
MAX dAimon, Нет какой то формулы вообще. Есть объем, полезный объем, кол-во растений, укрытий, фильтрация. Таблицы совместимости, а самое главное опыт людей которые не пытаются продать Вам рыбу, а сделать так что бы она жила хорошо.
Smelov
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
а Хлорофитум растёт? И когда посажен?
Vjacheslav
MAX dAimon
M
MAX dAimon
143
/ 9 раз
1)Ну и что скажите про мой аквариум? "Хороший уход"(или как вы там говорите)- это конечно правильно, но в общем. Не всегда же мне на форум лазить. А про неонов всё-таки? 2)Растёт. Он не посажен. Просто висит в толще воды. Уже ну около недели. может больше.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
О хлорике. Было в принципе два. Но один так сильно объеси улитки, что выкинул. А второй куст в 5 -ти литровую банку с элодеей на доращивание. Элодея разлагается,а куст растёт.
MAX dAimon
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
MAX dAimon А про неонов всё-таки?
Вы купить хотите? Так берите 10-15 штук.
Smelov
MAX dAimon
M
MAX dAimon
143
/ 9 раз
Ой! Нет! Что вы! Просто имел неосторожность заикнуться о перенаселении на одном из форумов. А в ответе сказали, что всё правильно, ссылаясь на ответы с вашего сайта. Хотя, имхо конечно, там действительно на восемьдесят литров слишком много мелочи. Теперь, чтобы больше не было таких конфузов, хотел бы узнать, где перенаселение имеет место быть, а где нет?
MAX dAimon
MAX dAimon
M
MAX dAimon
143
/ 9 раз
ОЙ!!! что с птером? Он вдруг психанул, пометался по кругу и чуть не выпрыгнул. Пришлось воду подменить. Почему он психует?
MAX dAimon
MAX dAimon
M
MAX dAimon
143
/ 9 раз
Глупейший вопрос: как ведут себя рыбы когда спят? Гуппи на дно опускаются? И еще- появилась возможность приобрести аэратор или уф стерелизатор . Что лучше?
MAX dAimon
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
MAX dAimon аэратор или уф стерелизатор
Макс это две совершенно разные вещи)
Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
Сейчас посмотрел, компрессор (аэратор) в акве есть.