Моя аквариум-самоклейка 70 литров (MAX dAimon) (страница 5)

Галерея
MAX dAimon
M

Россия, Амурская обл., Благовещенск
143 / 9 раз

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Когда покупал гуппи, сказали, что будут плодиться, но никогда не думал, что так быстро! Вот, сегодня самочка принесла ещё штук 9. Вылавливать сил нет, поэтому выпустил из отсадника трёх предыдущих, и посадил в сетку петуха, предпринимавшего попытки к охоте на мальков.

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Уважаемые пользователи. Хочу задать вопрос из темы подбор населения. Лично я расчитывал население для своего аквариума по формуле "одна рыбка на пять литров". Формула действительно очень хороша для новичков. Но, как я понял, у вас на сайте рассчитывают как то иначе. Поделитесь, если не сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Особенно рассчёт кол-ва неонов. Я ток понял, здесь за одну рыбку брать 2-3 неончика?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

MAX dAimon, Нет какой то формулы вообще. Есть объем, полезный объем, кол-во растений, укрытий, фильтрация. Таблицы совместимости, а самое главное опыт людей которые не пытаются продать Вам рыбу, а сделать так что бы она жила хорошо.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

а Хлорофитум растёт? И когда посажен?

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

1)Ну и что скажите про мой аквариум? "Хороший уход"(или как вы там говорите)- это конечно правильно, но в общем. Не всегда же мне на форум лазить. А про неонов всё-таки? 2)Растёт. Он не посажен. Просто висит в толще воды. Уже ну около недели. может больше.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
О хлорике. Было в принципе два. Но один так сильно объеси улитки, что выкинул. А второй куст в 5 -ти литровую банку с элодеей на доращивание. Элодея разлагается,а куст растёт.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

MAX dAimon А про неонов всё-таки?
Вы купить хотите? Так берите 10-15 штук.

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Ой! Нет! Что вы! Просто имел неосторожность заикнуться о перенаселении на одном из форумов. А в ответе сказали, что всё правильно, ссылаясь на ответы с вашего сайта. Хотя, имхо конечно, там действительно на восемьдесят литров слишком много мелочи. Теперь, чтобы больше не было таких конфузов, хотел бы узнать, где перенаселение имеет место быть, а где нет?

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

ОЙ!!! что с птером? Он вдруг психанул, пометался по кругу и чуть не выпрыгнул. Пришлось воду подменить. Почему он психует?

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Глупейший вопрос: как ведут себя рыбы когда спят? Гуппи на дно опускаются? И еще- появилась возможность приобрести аэратор или уф стерелизатор . Что лучше?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

MAX dAimon аэратор или уф стерелизатор
Макс это две совершенно разные вещи)

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
Сейчас посмотрел, компрессор (аэратор) в акве есть.