Легко будет. Гниющий анубиас ее потребить вряд ли сможет и закисание обеспечено.
Наталья
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
Студентка Легко будет. Гниющий анубиас ее потребить вряд ли сможет и закисание обеспечено.
Там же кроме анубиуса еще растения голодают, найдется, кому удобрением воспользоваться? Вообще жалко его, рыбки так любят на листиках покачаться подрыхнуть. Вчера сидела долго смотрела, не нравится мне, как у меня там все выглядит, сижу изучаю, куда, как сколько и чего еще посадить, чтобы такой чайник как я смог справится)))) Ну и свет на выходных муж переделает.
Судя по фотке, там особо воспользоваться не кому :mi_ga_et: Ну разве что саггитарии (их кто там под нее маскируется, не видно просто). У всех остальных преимущественно листовое питание, так что лучше глиной не увлекаться)))
Наталья
vecelka
v
vecelka
Белгород
21
/ 19 раз
А почему бы не поселить в аквариум 3 штучки шоколадных гурами? Рыбка красивая, яркая, золотисто-коричневая, размер примерно 6 см во взрослом состоянии.
Хорошо в таком аквариуме будут смотретья и лялиусы. Их туда можно штук шесть и двух видов - с красным окрасом и с голубым. Рыбка размером до 5 см. Правда, несколько пуглива. Но добавить растений грунтовых и плавающих и лялиус уже меньше пугается.
Да, в такой аквариум хорошо поселить именно лабиринтовых рыб, чтобы не создавать кислородного голодания ни рыбам ни растениям.
А фильтр настройте, чтобы течение создавало рябь на поверхности воды. Это способствует обогащению воды кислородом, что для сомиков будет вполне достаточно.
vecelka
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
Ph 8
gh 4 капли
no2 0,4
no3 5 ( почти не окрасилось)
nh3/nh4 1,0 (хотя мне кажется чуть чуть не дотягивает. Позеленел, но не сильно. Что делать дальше? когда подмены начинать?
И еще, коряга покрылась белым налетом, как ватой намотали, и все-таки мне кажется нитчатка появилась. Но очень-очень мало. Сегодня положила кокос. Посадила какомбу красную и еще Эхинодорус нежный.
sokol2005
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
sokol2005 коряга покрылась белым налетом,
Бактериальный налет, легко собирается шланчиком от компрессора.
sokol2005 нитчатка появилась. Но очень-очень мало.
А нитчатку наматывайте на кисточку для ресниц. :-):
Smelov
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
А с подменами что делать? Надо наверное уже сегодня треть подменить, судя по тестам?
sokol2005
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
sokol2005 с подменами что делать?
10 дней после запуска, баланса нет. Если и подменить то 10%, не больше. Я бы еще недельку не подменивал, имхо.
Smelov
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
Сделала сегодня подмену, 6 литров и подсадила 5 креветок вишен. Им аэрация нужна? и еще, как мне грунт сифонить, если везде почти растения?