Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (страница 5)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca А в акве у неактивного сома откусили хвос
У него не налет белый случайно?
Сделайте тесты.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Аммоний-аммиак - 0;
Нитрит - 0;
Нитрат - 10
рН - 8
Gh - 14
Kh- 9
Т- 25
Я не вижу налёта :nez-nayu:
А что с тетрами?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca рН - 8
А в отстоянной воде какой?
olinca Я не вижу налёта
См фото 1. Голова и далее тело.
У больного сома тоже сначала хвост покусанный был.
Все так и начиналось...
См. Колумнарис.
olinca А что с тетрами?
Не знаю пока.
Какая Т воды?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

По поводу тетр. То, что они пока плохо берут корм, нормально и естественно. Ведь они еще не адаптировались у вас, живут только неделю. Привыкнут и к новым условиям и к корму, будут брать так, как пираньи налетают. У меня, когда только заводил их, около месяца не видел, как ели. Потом постепенно начали. Сейчас живут уже более двух лет.
А кайму на плавнике толком не разглядеть, у моих кайма есть, но светло-серая. А у вашей только у одной, или у всех?
Вообще-то ваши тетры выглядят вполне здоровыми.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Лолита А в отстоянной воде какой?
А в отстаивающейся (сегодня налила) - 7,0. :ne_vi_del: Может из-за грунта рН подняться? У меня на кислоту он фонит.
Лолита Какая Т воды?
Сейчас 25,5, т.к. солнце в окно светит и воздух в комнате нагревает сильно.
Пойду, ещё про колумнарис почитаю...
дядя Вова А кайму на плавнике толком не разглядеть, у моих кайма есть, но светло-серая. А у вашей только у одной, или у всех?
Вообще-то ваши тетры выглядят вполне здоровыми.
Кайма только у одной и она черная. Меня смущает то, что раньше спинной плавник прозрачный был, только кончик чуть белый (думала, вода плохая в магазине, там ведь всегда столько рыб понапихают...). А сейчас веьс плавник помутнел, будто в налте.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

olinca А сейчас веьс плавник помутнел, будто в налте.
Трудно по фотке судить, не очень четко видно. У моих верхние плавники - мутновато-розовые.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

У тетр раньше плавник был прозрачно-розовый, а сейчас я вижу, что он в налёте, плавник больше не прозрачный. И кайма теперь у других рыб проявляется. Но это, видимо, видовая особенность? У вас тетры того же вида (как он называется кстати, а то я в магазинне не запомнила :smu:sche_nie: )?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

У основании спинного плавника, грудных нет белого налета?

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Лолита, нет, налёта не видно, но самая тощая и мелкая тетра лишилась части чешуи (см. фото). Думаю, её сородичи побили (они стали брать еду и нехило при этом пинаются). Ещё у пецилии без видимых причин рассёкся хвост, думаю тоже к тетрам под раздачу попала.
Больной сом совсем плох :cry_ing: Всё так же, как и с первым, не плавал, теперь не может удержаться на дне, его переворачивает и несёт к поверхности пузиком кверху. Не ест :-( Но ничего, кроме гниющих плавников, на нём незаметно. Может и есть что, но сом маленький, я даже под лупой ничего необычного не вижу...
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19552)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca Больной сом совсем плох
Он в акве?
Может отсадить его в метиленку?