Средства для борьбы с водорослями в аквариуме (страница 5)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

финн А я в Нике-2 в разы эффективнее и безопаснее.
Не видела у нас такой. Куплю на пробу, если увижу. А дозировка какая?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я пополам разводил, можно меньше. А вообще если просто купить едкий натр(гидроксид натрия) и сделать раствор, будет гораздо дешевле. Только осторожность нужна-вещество крайне опасное.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

финн Может у нас Белизна некошерная
Возможно. Ее состав не нормируется и действующего вещества в ней бывает от 3 до 20%. Отсюда и результат.
финн потом надо долго и усиленно отмывать остатки
Не надо. Пластик и плотные камни достаточно ополоснуть в воде. Пористые- достаточно подержать 5-10 минут в ведре с тем же аквасейфом.
финн при этом она никакого запаха не имеет .
Ну, разве что...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

финн Может у нас Белизна некошерная, но за ночь она мне не даёт результата.
Все сервисники используют белизну. Особо "одаренные" - перекись. У меня более половины объектов требуют отбеливания декора при каждом посещении.
За полчаса в тепло-горячей воде очищается любая декорина. Дома за полсуток можно и щеточкой всё стереть, но есть нормальные решения.
финн потом надо долго и усиленно отмывать остатки
Не нравится отмывать - просушите, хотя я не наблюдаю проблемы в минутном полоскании в теплой воде.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

финн А вообще если просто купить едкий натр(гидроксид натрия) и сделать раствор, будет гораздо дешевле. Только осторожность нужна-вещество крайне опасное.
Нет, Андрей, такое здесь лучше даже не предлагать. Она даже металл жрет. Дозировку не соблюдут или еще чего....Все люди разные.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Ищу отзывы о средстве от водорослей Femanga Algen Stop! General
Сначала купила как "панацею от всех водорослей", а уж потом начала думать, а надо ли мне оно? Даже состав не могу найти.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
247 / 372 раза

ХрустАС Tetra Algetten
Подзабыл слегка про свой аквариум, появилась нитка, зеленый налет на стенках, решил попробовать вместе с теодоксусами, уменьшением светового потока и подменами попробовать эти таблетки. Прогресс налицо, однако, не понятно, как это работает. Раньше поддерживал Редфилда в пределах 10/1 - 15/1 и получил водоросли. После применения таблеток резко подскочили фосфаты. Теперь пропорция 1/1. В числовом выражении NO3 - 5, PO4 - 5. Растения в норме, креветки с рыбами тоже. Нитка постепенно уходит. Почитал отзывы - многие пользователи отмечают резкий скачок фосфатов после применения этих таблеток. Теоретически, при таком соотношении нитратов и фосфатов, водоросли должны расти буйным цветом. В чем подвох?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Бошетунмай Раньше поддерживал Редфилда в пределах 10/1 - 15/1 и получил водоросли
А как долго такая пропорция держалась без водорослей? Но она кстати ведь не гарантирует их отсутствие в случае появления веской причины для появления обрастаний. Вот ведь и вы пишите, что "подзабыли" про аквариум.
Бошетунмай Теперь пропорция 1/1. В числовом выражении NO3 - 5, PO4 - 5. Растения в норме, креветки с рыбами тоже. Нитка постепенно уходит.
Может на тест влияет какое то другое вещество? А может фосфаты становятся недоступными для растений, хотя и определяются тестом? А вообще высокие фосфаты не обязательно ведут к появлению водорослей, покупал как то растения из очень красивого аквариума, дома сделал тесты воды, тест на фосфат от JBL зашкалил..... правда не помню сколько там было нитратов.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
247 / 372 раза

ll-vladimir-ll А как долго такая пропорция держалась без водорослей?
Думаю, в целом постоянно +-, нитраты - 5,0, фосфаты - 0,5 - 0,25, просто в какой-то момент пришлось часто выезжать, ритм жизни ускорился, стало не до аквариума. Подмены за зиму делал раза два, удо - по случаю, фильтр чистил изредка, ну и "затянулась бурой тиной гладь старинного пруда"...
ll-vladimir-ll Может на тест влияет какое то другое вещество?
Да, вы правы, вероятно, помимо фосфатов и нитратов есть еще и третий важный игрок: монолинурон - формула С9H11CIN2O2, который является действующим веществом таблеток Tetra Algetten. Как все это работает вкупе мне не понятно. Даже после подмены фосфат меньше 5,0 не падает. Но при этом, следует признать, что положительные тенденции налицо. Вдобавок ко всему удвоил количество растений и рыб, еще вдвое уменьшил световой поток. Растения воспряли, нитка уходит.