Друзья! Спасибо всем за отзывы, критику и пожелания! :uch_tiv: Очень рад такому интересу к моей скромной персоне :-):
dankora Саша, а что это за конструкция на фильтре? Я имею в виду колено с синим шлангом на выходе у фана. А с дополнительной губкой на выходе у ПАТа сильно мощность падает?
SkyMaster сказал совершенно верно - это шланг идущий к флейте. А по поводу мощности, не хочу вам врать - не знаю, насколько она падает. :nez-nayu: До этого этот фильтр у меня стоял в 90 литрах, точно в этом виде - фильтровал прекрасно, поэтому, я думаю, мощность не сильно падает. Но без губки дует он ой-е-ей :sh_ok: :-) .
елена Топоева А мне нет! Это что за выставка фильтров? Александр, уберите один фильтр, в фане 3 замените губку на мелкопористую и усё!
Елена, спасибо! :-): :-) "Выставка" меня улыбнула! Если честно, то до этого я фан-3 пользовал и с синтепоном, и с внешней мелкопористой губкой, и со штатной. Но такой чистоты воды, как пару последних дней, у меня еще не было. Поэтому позвольте мне всех ослушаться и пока оставить все как есть. Тем паче у меня в том углу остались активно прорастающие корешки валлиснерии, элодея, эх, и пару кустиков крипт - через месяц-другой, думаю фильтры скроются с глаз.
-SA- Если один откажет, то второй будет работать пока я не замечу неполадку. Особенно актуально при отъездах на дачу или на море.
И эта позиция мне нравится! Тем более на море собираюсь этим летом.
Ю.В. Петрович, ты пользуешься успехом у дам! Мне бы твои годы!
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ::yaz-yk:
Юрий Владимирович, понимаю, что самоделка моя далека от идеала, но более подходящих материалов (пока) не нашел. В будущем, конечно, при возможности улучшить - я это сделаю. Про губки писал чуть выше.
А вообще знаете, что самое главное - сейчас мой аквариум меня практически полностью устраивает. Пусть эдакая бездизайновая грядка-ленивица, но водица - кристалл, рыбы шуршат, довольные, жизнь кипит. Теперь сижу и просто медитирую и жду разрастания растений.