Оль, а зачем их хеленам скармливать? Я их пинцетом давлю и бросаю на съедение рыбасам! Сейчас рыбы, как видят пинцет, в очередь за вусняшкой встают! :-)
Галина55
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Галина55 Оль, а зачем их хеленам скармливать? Я их пинцетом давлю и бросаю на съедение рыбасам! Сейчас рыбы, как видят пинцет, в очередь за вусняшкой встают!
Это если не лень. :-) А некоторым рыбкам и давить не надо - пельвикахромисы сами справляются)
dankora
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
dankora Это если не лень.
У меня их немного, поэтому труда не составляет, а в аквасе только мелочь, они сами не могут справится даже с такой малявкой!Интересный момент - было этих катушек видимо-невидимо и вдруг они пропали, попадаются редко. Я уж думала, что я такая хорошая справилась с ними, но пришло время чистить внешний фильтр, а там... этих катушек множество. Целый час выбирала живность из наполнителей! :sh_ok:
Галина55
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
kaiassowa у алого московского гуппи "треснул" хвост(( сегодня.
Читала раньше, что это признак неблагополучия.
Бывает, трескаются хвосты у гуппи на подмены воды, т.е. на изменение параметров воды. Кстати, не только у гуппи, у других рыб тоже, особенно на большие подмены.
Хорошо, что зарос, все в порядке с ним и с водой. Бывает, что не срастается у некоторых гуппи.
olly007
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо,подмену делаю стандартную 30% раз в неделю, перепада температуры нет. На сколько помню, допустимо 1-2 градуса?
Сереж, фига ними с улитками.странно, что они только сейчас вылупляться активно стали, 2 мес прошло. Вынимаю- убиваю!)
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Ну значит не мои.
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Раз у тебя такие есть, значит, твои! ))я больше ничего не сажала)) родню не признаёшь))
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Добрый день!
Приехала я из отпуска, отсутствовала 2 недели. Рыбок кормил дедушка)
Все живы) фильтр, видимо, забился- аэрации нет.
Аквариум выглядит не очень: после изменения расположения лампы за2 недели выросло количество ксеннококуса намного! Стекла в налете. Эхинодорус выглядит совсем плачевно, потемнел и весь в ксеннокукусе. На людвигии тоже ксен. Остальные растения тоже какие-то унылые.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Хочу обратиться к Вам с вопросом и за советом.
Аквариуму уже 4 месяца. По истечении времени, особенно за последний месяц наблюдаются проблемы с растениями. Почти все погибли: кабомба, элодея вся сгнила, гетеронтера чернеет, немного осталось; ротала индика потемнела- выкинула; ротала манкарада грин- тоже вся покрылась дырочками; гидрокортила не росла и чахла; микрантемум тоже дырочками пошел. Почти все умерли(( эхинодорус весь почти потемнел. Достала его, а у него только один корешок пущен.. Осталась одна деточка его. Растут нормально: ломариопсис,людвигия и гидрофила пока жива. Остальные все зачахли.. Из водорослей - ксен.
Тесты стабильны. См. фото. Рыбки живы)
В чем причина?.. Недостаток света? Или нехватка удобрений? Вношу только лайфзон при подменах.
Докупать лампу или сделать тест на фосфат и купить макро и микро удо?
Элодея очень хорошо росла, а после последней пересадки почти вся сгнила.
Расстроена.. Вот фото, посадила, что осталось. Таблетки под корни не клала. Свет: 9 часов.
Заполнить анкету?
Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Я еще боюсь, что поставив новую лампу, ксен еще больше попрет. Я меняла месторасположение лампы- все стекла за 2 недели заросли. А в положении по диагонали: на стеклах его чуток. Растет ксен на светлой коряге, немного не стеклах и грунте, на эхе и людвигии. Другие водоросли если и есть, то в очень малом количестве. Видела пучок бороды, бурые - в фильтре, нитчатка немного была- исчезла.