Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 41)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

наташа86 ( Аквариум должен приносить радость:)
Иногда, чтобы он радовал, проходит не мало времени. Критиковать легче, чем помогать.
ИринаД И последнее сообщение от Наташи86, для меня- неожиданность.
Ирочка, не берите в голову и не расстраивайтесь. Если бы вы знали, как я когда-то шла к аквариуму "через тернии к звездам"))) и до сих пор иногда спотыкаюсь. Главное, не опускать руки.
У вас еще всё хорошо. Не держите зла. :ro_za:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. Сайдекс не особо быстро действует на ксен
Он на него вообще никак не действует))
У меня анубиас очистился после сайдекса, вряд ли совпадение т.к. ни чего более не менялось.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это был именно сайдекс? Или какой-то фирменный альгицид? Они туда колбасят много чего кроме собственно сайдекса.. Альгафикс от API, например, ксен берет. Суперальгин от Птеро- тоже.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. Это был именно сайдекс?
Да Юр, еще месяца 2 назад.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ну вот...еще не легче...Моя любимая людвигия решила почернеть с верхушки. Это 1 стебель. А на других чёрные пятнышки. Жалко, так она хорошо смотрелась, очень жалко... От чего такое может быть? Как всегда, дофига от чего, наверное))))

И Спасибо за поддержку! Я рада! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :ki_ss:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Моя любимая людвигия решила почернеть с верхушки. Это 1 стебель. А на других чёрные пятнышки.
Посмотрите не гниют ли корни или не хватает питания.
Заодно прочитайте эту тему:
Фитоиндикация или Растения вместо тестов

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Катюша! А ведь и правда- ведь 1 у меня всплыла тут..Может, она даже. Водные корни, воздушные- целые. Она отгнила снизу от стебля и всплыла. Я глины недавно напихала. Правда, не голубой))))
Вот, наверное, это как раз тот случай, когда некоторые растения "выбывают" из аквариума, а остаются "подходящие", да? Которым вода моя подходит.
Ну и стыд- позор, удобрения я еще не купила. Во какая! А еще растения ращу :)-(:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Smelov У меня анубиас очистился после сайдекса, вряд ли совпадение т.к. ни чего более не менялось.
а у меня фиг что очистится, потому что я выключаю рыбам свет, а мои родственнички- включают! Им всем как раз в это время приспичивает любоваться сидеть....Сидят у аквасов на табуретках, как воробьи....Начинаю ворчать, огрызаются, как хачи! "О! Чё! Почему!? Нам рыб посмотреть хоца! Я зря гоняю что-ли?! По рыбок тебя вожу!"....Где ему, ксену, уйти- на него смотрят с ночи до утра!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Ну и стыд- позор, удобрения я еще не купила. Во какая! А еще растения ращу
По удобрениям это к Сереже и к Ю.В. Они травники. Но вам скажут сначала тесты, потом всё остальное.
Прочитайте:
Удобрения для растений в аквариуме различных фирм.
А тут посмотрите видео внизу:
Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
К этому нужно идти постепенно и с внесением удо осторожно.
спрашиваете у мастеров, они есть в вашей теме и вам всё объяснят.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это с каких пор ты меня в травники записала? :hi_hi_hi:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

А меня в пользователя тестов)))