Да!
Я как-то раз пытался анубиас лечить от ксенококуса. Поместил его в кастрюлю с крышкой, в воду добавил перекиси водорода, на 3л. воды 10мл. перекиси.
неделю мучал животное, ксен как был так и остался,а вот анубиас неделю оклёмывался.
Резюме! Ксен затемнением и перекисью не выводится.
А осетры с Невского рыбзавода были т.е. в Неве и родились так, что моя совесть чиста. Надеюсь выжили. :-):
Джани
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Джани А осетры с Невского рыбзавода были т.е. в Неве и родились
Хех. Условия на Невском рыбозаводе с условиями в Неве, я думаю кардинально отличаются.
Джани Надеюсь выжили.
Хочется верить
Джани Да!
Путем затемнения он не лечится.
Путем затемнения или уменьшения светового дня или мощности освещения он перестает появляться.
Vitaliy_R
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Согласна с вами,Виталий. Яркий этому пример мой 5 анубов!
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
одолевают меня сомнения,на новых побегах не растет,но есть на валиснерии,опять появился на анубах опять начинает вырастать на средних листьях людвигии и каролины.точно ли это ксен? стекла не заросли за неделю,кстати.
Leta
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
На первом фото на листе валлиснерии точно не ксен, а похоже на бороду. Но пусть точно подскажут профи.
Maria_B
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
да я вот тоже так думаю,сомневаюсь
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Хочу попробовать продезинфицировать роталлу в р-ре уксуса 3%,как думаете стоит?
И не знаю,что делать с течением-как его убрать(про клапан читали уже,но я не знаю пока где его взять)
Подмены сейчас сделать раз в 2 дня 5-10 %,правильно ?
Leta
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Maria_B На первом фото на листе валлиснерии точно не ксен,
:a_g_a:
Maria_B а похоже на бороду.
Нет. Это не борода
.
Leta Хочу попробовать продезинфицировать роталлу в р-ре уксуса 3%,как думаете стоит?
Не надо.
Leta И не знаю,что делать с течением-как его убрать
А что с ним?
Leta Подмены сейчас сделать раз в 2 дня 5-10 %,правильно ?
Раз в неделю 30%
Vitaliy_R
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
а,что тогда это если не борода? и чего я этим делать?
Сильное течение((
Leta
Джани
Д
Джани
Санкт-Петербург
67
/ 23 раза
Это точно не борода (вьетнамка), на олений рог тоже не похоже т.е. это не красные водоросли.
Похоже на нитчатку. Зеленый пушек и т.п. Т.е. зеленые водоросли. Очень любят длинный световой день и лампы с холодным белым светом
Т 6000К и выше. Лечатся практически любыми доступными препаратами, в том числе и перекисью водорода(про уксус не слышал:-)).
Я бы конечно не советовал связываться с химией пока процесс не станет угрожающим. Возможно у вас переизбыток органики в воде и вода достаточно жесткая т.е. подмены делайте почаще и как-то снижайте жесткость( попробуйте лить дистилят).
Возможно смогут помочь анциструсы, но они огромными вырастают и со временем начинают лениться и жрать сами растения. SAE хорошая рыба растения не портят, водоросли жрут нормально даже вьетнамку, но жуткие хулиганы, рыб гоняют постоянно. Отонциклюсы красные водоросли не жрут, зеленые пытаются, но в основном питаются бактериальными обрастаниями. Креветки Амано хорошо справляются с водорослями, но в аквариуме не желательно иметь крупных рыб( даже скалярий).