Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 41)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Patmos как теперь это можно исправить
Заглянул на предыдущую страницу с фото аквариума.

Растения не те. Найдите дешевых, быстрорастущих и толерантных к жесткой воде. Гигрофилу, синнему и наяс. Сагиттарию шиловидную и валлиснерию. Ротала у меня сразу чахнет, едва ленюсь капать удо с калием и микро.При том, что аквариумы на земляной подложке с мелким естественным грунтом в качестве покрова. Параметры воды сходные с Вашими. Но крипты, прежде чем тронуться в рост, сидят по полгда. Потом жаловаться не приходится.

Patmos
P

Москва
62

барон Х (не икс)

Заглянул на предыдущую страницу с фото аквариума.

Растения не те. Найдите дешевых, быстрорастущих и толерантных к жесткой воде. Гигрофилу, синнему и наяс. Сагиттарию шиловидную и валлиснерию. Ротала у меня сразу чахнет, едва ленюсь капать удо с калием и микро.При том, что аквариумы на земляной подложке с мелким естественным грунтом в качестве покрова. Параметры воды сходные с Вашими. Но крипты, прежде чем тронуться в рост, сидят по полгда. Потом жаловаться не приходится.
Да уж. Тяжко. Буду брать удо

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Patmos Буду брать удо
Вот скажу "друидскую" ересь: пока не начнут расти те быстрые травки, что обходятся без удо, капризулям вроде роталы или неторопливым криптам и удо не помогает.
Начали переть простейшие виды - понемногу можно подсаживать более сложные. Хотя допускаю, что при определенных параметрах воды и ротала как раз будет годна в качестве стартовой.

ИванЕ
И

г. Таганрог
1

Помогите разобраться, что не так.
В аквариуме растет только яванский мох, все остальное стагнирует после посадки, но дает много ответвлений, которые потом замирают.
Все растения мельчают, бледнеют, а точки роста замирают.
Посадил Нимфею в подложку Ермолаева, то же самое - несколько отростков очень маленького размера.
Последние 2-3 недели лью Микро Ермолаева и Альгицид+CO2, и самомесные Нитрат и фосфат - без изменения. Раньше было много рыбы, чувствовала себя хорошо, сейчас пересадил.

Подскажите, что означают данные признаки, куда копать?

Проблема с аквариумом: Не растут растения, кроме яванского мха.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 20л запущен в 2018г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH-7, KH-4, GH-17, CO2-14, NO3-20, PO4-2.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Сейчас 2 малька Гуппи и 4 креветки. Месяц назат было около 60 взрослых Гуппи, 2 крапчатых и анциструс.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растёт только мох, сейчас подсадил валиснерию которая через 2 недели перестало расти, роголистник - тоже перестал расти, и уже более года сидит что-то вроде анубиаса, не помню как называется, но оно сильно измельчало. 2 недели назад посадил нимфею - тоже не растет.
Внесение удобрений и CO2: Не вносил, последние 2 недели стал лить по 1 мг Альгицид+CO2.
Грунт (и подложка если присутствует): Кварцевый песок 1-3 мм в который периодически подкладываю глину.
Декорации в аквариуме (материал): Коряга - сакура Кувшинчик - керамика.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр самодельный 600л/м с синтепоном и биошарами, последнюю неделю отключен.
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): 15% в неделю, то осмос то водопровод, ничего не меняеться.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Сейчас 1 лампа T5 12W, Ставил аквариумный LED светильник 15W - ни чего не дает, мох растет быстрее а остальное еще хуже.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сейчас Витал 1р в день, Раньше давал много всего (было стадо), ничего не меняется.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: С самого запуска так.
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#129645)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#129646)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#129647)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#129648)

Patmos
P

Москва
62

Доброго времени суток! Я уже ранее описывал свою проблему с растениями. В итоге добрые форумчане в один голос посоветовали мне купить удо что я и сделал. Но вопрос у меня будет такой очень интересный из области пошуметь и поспорить на тему я тут профессор аквариумной химии или я у себя так делаю и у меня все прет как сумасшедшее. Вопрос такой я взял удо Dennerle Plant Elixir и в инструкции написано 10 миллиметров на 50 литров объема интересно как расчитана эта дозировка и
учтено ли количество растений? Вообще как я понимаю нужно больше от количества растений отталкиваться а уже во вторую очередь от объема. Ну и самое главное кто как рассчитывает концертацию удо исходя из количества растений?

AnnaS
A

Москва
1288 / 368 раз

Patmos, я рассчитываю по калькулятору от Акваер (удобрения Акваер), там и количество растений учитывается, и количество рыбы, и освещение, и внесение CO2.
Тоже хотела Деннерле купить, а сейчас думаю, уж лучше попробовать подобрать оптимальные дозировки того, что есть.
По тестам, наверное, нужно ориентироваться.

Patmos
P

Москва
62

AnnaS Patmos, я рассчитываю по калькулятору от Акваер (удобрения Акваер), там и количество растений учитывается, и количество рыбы, и освещение, и внесение CO2.
Тоже хотела Деннерле купить, а сейчас думаю, уж лучше попробовать подобрать оптимальные дозировки того, что есть.
По тестам, наверное, нужно ориентироваться.
Я поступил гораздо проще взял половину от нормы. Буду смотреть на реакцию растений и на тесты. Тем более что у меня не много растений и водорослевая вспышка меня не очень вдохновляет :-)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Patmos форумчане в один голос посоветовали мне купить удо что я и сделал
Patmos я взял удо Dennerle Plant Elixir
Вам советовали макро, а это микро. Оно конечно тоже надо, но макроэлементы нужнее.

Patmos
P

Москва
62

ll-vladimir-ll

Вам советовали макро, а это микро. Оно конечно тоже надо, но макроэлементы нужнее.
Если что там комплекс микро и макро без фосфора
Состав
Азотно-калиевое (NK) удобрение (3+13) с микроэлементами.
Основные компоненты: 0,02% N (общий азот), 0,11% К2О (оксид калия), 0,29% органические вещества.
Также содержит: 0,02% Mg (магний), 0,14% S (сера), 0,0018% B (бор), 0,0005% Cu (медь), 0,0001% Co (кобальт).
Вспомогательные компоненты, используемые при изготовлении: консерванты - сорбат калия и формиат натрия.
Вспомогательные компоненты, обеспечивающие применение: содержит EDTA, HEDTA и DTPA в качестве хелатных комплексов, а также стабилизированный витамин С.
Дополнительно содержит: 0,025% Fe (железо), 0,01% Mg (марганец), 0,01% Мо (молибден), 0,0005% Zn (цинк), 0,0001% Al (алюминий), 0,0003% Li (литий), 0,00004% Ni (никель), 0,0001% V (ванадий).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Patmos Если что там комплекс микро и макро без фосфора
Состав
Да, азот и калий там присутствуют, но Вы посчитайте их количество и поймёте, что этого совершенно недостаточно.