Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 41)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Fishermen555 А через месяц-другой я фото своей баночки подкину , вернее состояния растений в ней и померяемся глоссами
Vitaliy_R Вот как я свет поставлю, тогда через месяц и будем измерять
А я бы, Виталий, с Александром тягаться даже в шутку бы не подумал :a_g_a: ! Это не лесть, это наблюдения :dr_ink:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

igor818 А я бы, Виталий, с Александром тягаться даже в шутку бы не подумал ! Это не лесть, это наблюдения
А я считаю, что зря. Спортивный дух соревнования должен присутствовать во всем:)
Главное не торопиться.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

igor818 А я бы, Виталий, с Александром тягаться даже в шутку бы не подумал !
- Я действительно буду только рад, если у Виталия будет расти шикарная глосса - поэтому и подзадорил Виталия. :-) Глосса - несложная травка, будет расти как милинькая ! :dr_ink:

Кстати таже " суперсложная" ротала макрандра судя по темпам роста никакая не сложная вовсе, за неделю на 5 см вымахала , порадовав сочными листьями и боковыми побегами - подозреваю что она была сложной до того момента пока аквариумисты не начали применять осмос - трава-травой ИМХО.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 несложная травка
Вот у меня она растет, но очень скудными темпами.
Кстати я тоже произвел редизайн (не помню писал или нет). Ну не нравилось мне то, что получалось. В итоге вместе с женой накидали план по посадке и размещению коряги.
Получилось так, что мне очень нравится:)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R накидали план по посадке и размещению коряги.
вот прикольная штука, когда нефик делать то часто сижу фантазирую :-) Всех видов травы, форм коряг и камней там нет конечно, но похожее по виду можно подобрать: http://www.theaquatools.com/content/vie ... &num=16483

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Вот у меня она растет, но очень скудными темпами.
Из личного опыта, никому ничего не навязываю, но я так делаю и буду делать - беру шприц , набираю в него тот же плантамин тетровский , и вогнав иглу в грунт до самого дна - впрыскиваю около 0.2 кубика на каждые 3-5 см2 площади.
Процедуру проделываю раз в 2-4 недели для глоссы, бликсы и вот вчера повойничек подкормил, также в свое время делал и для ситняга
Походу это травке это очень нравится, + шарики ЖБЛ в грунт, а насколько мне известно то глина способна хранить в себе микроэлементы и постепенно их отдавать корням растений. Так же прошу учесть что фракция грунта в моем аквасе - 1-2мм, вероятно это тоже как то сказывается в положительную сторону.
Возможно что если фракция крупная, то толку не будет ни какого, кроме как удо быстро вымоет в воду и при определенных стечениях обстоятельств можно получить только водоросли. :dr_ink:
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#34699)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Десятый день, все так или иначе но РАСТЕТ, - кроме водорослей разумеется, с каждым днем, - все быстрее и быстрее :ya_hoo_oo:

Практически все интернет ресурсы выставляющие роталу макрандра как очень сложное в содержании растение - явно перегибают на предмет сложности содержания ИМХО !
Она растет быстрее, чем любая травка которая была посажена 10 дней назад :nez-nayu: , - растет и очень быстро дает и развивает бутоны боковых побегов, при этом образуя минимум "воздушных" корней, в сравнении с той же людвигией например.
Но в чем интернетовские статьи правы, - так это в том, что растение на самом деле очень красивое, надеюсь что скоро оно порадует меня пышной и яркой зарослью, с причудливой формы листочками :smu:sche_nie: .
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#34811)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#34813)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

14-й день.
Людвигию разделили на черенки и снова пересадил более плотной группой.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Шикарно. А как гурами с расборами уживаются? Не конфликтуют?

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Саша как всегда нет слов :bra_vo: :co_ol: :co_ol: :co_ol: