Max Miribell, креветки вишни сами себя регулируют после начала размножения каким-то образом :-) У меня их не бывает сильно много (больше 50-80-100 на 35 литров).
Но, имхо, барбусы сожрут молодь креветок да и самих креветок. Молодь креветок даже галактики кушали.
Вот оно как, а с виду такие милые рыбки :nez-nayu: надежды совсем нет? Креветки 1-1.5 см молодь то фиг с ним, а их самих тоже заточат? :ny_tik:
80-100 шт это круто :-) я планировала штук 10 взять, а теперь думаю мало, без размаха я что-то)
Miribell
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Miribell Хочу креветок
Разве что с другим населением :-)
wolfen
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Miribell я планировала штук 10 взять
Я тоже сначала взял 10 вишен, часть померла плохо отлиняв после перевозки и адаптации к кислой воде, дополнил еще смесью вишен и шоколадок (цвет держат лучше) до штук 15. Три-четыре месяца они не плодились (уже не помню сколько), а потом начали, сколько их посчитать невозможно. Точно больше 50 и то прибывает, то убывает. Но лучше всего с ними стало после того как померли остатки карликовых коридорасов и осталось всего 4 бригитты из 12, которые 1,5 мм молодь креветосов тоже подъедали, как мне кажется.
Max
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
С неонами что-ли? :hi_hi_hi: мне не нравится что они стаю не держат, скучные какие-то, а если расбора клинопятнистая?
Сложный чую мне выбор предстоит т.к вишнёвых барбусов уже очень давно хотела, а тут как раз увидела есть в продаже
Miribell
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
А если вишнёвые барбусы и тернеции белые, то сколько штук можно запустить, не в ущерб рыбе :smu:sche_nie: или тернеции лишние?
Анцитрус и ещё хочу гиринохейлуса :ny_tik:
Это если вариант без креветок
Miribell
Nika_88
N
Nika_88
Ижевск
49
/ 4 раза
Miribell можно ли к ним анцитруса?
В 40 литрах анциструсу будет тесно, в Ваш объем лучше бы коридорасов. Они стайные и очень подвижные, интересные сомики, за ними наблюдать гораздо интереснее :co_ol:
Nika_88
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Nika_88 лучше бы коридорасов
Юлик :co_ol:
wolfen
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
Nika_88
В 40 литрах анциструсу будет тесно, в Ваш объем лучше бы коридорасов. Они стайные и очень подвижные, интересные сомики, за ними наблюдать гораздо интереснее :co_ol:
У меня коряги :smu:sche_nie: кто же их чистить будет от соплей всяких
Miribell
Nika_88
N
Nika_88
Ижевск
49
/ 4 раза
Miribell кто же их чистить будет от соплей всяких
Ну сопли у меня были только первое время, когда коряга только помещена в аквариум. Можно оставить анциструса на это время, подождать когда он почистит корягу, а через пару недель - месяц, когда на коряге уже не будет соплей пристроить его в добрые руки. Жить ему у вас будет тяжко, а пожаловаться не сможет.
Nika_88
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
Nika_88
Ну сопли у меня были только первое время, когда коряга только помещена в аквариум. Можно оставить анциструса на это время, подождать когда он почистит корягу, а через пару недель - месяц, когда на коряге уже не будет соплей пристроить его в добрые руки. Жить ему у вас будет тяжко, а пожаловаться не сможет.
Тоже думала об этом, только с тем, что когда он подрастёт я его увезу к матери, там у меня остался аквариум 120 литров, с собой увы не смогла забрать его, места выделилось в данный момент только под небольшой аквариум :-(