Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30 литров 2. Дата запуска аквариума: 15.05.2013 3. Параметры воды в аквариуме: Выше фото:
No3 5-10
No2 0
NH4 0
Ph 7.5
Gh 5
Kh 4
PO4 не мерила 4. Рыбы в аквариуме: 4 неона, 2 отоцинклюса, 2 псевдомугил гертруды, 2 галактики, 2 микрорасборы бриджит, 1 микрорасбора куботаи
1 гуппи алая московская, 2 гуппи эндлера 5. Растения в аквариуме: Погибают, описание в тексте, почти не осталось.. 6. Подкормка для растений: Были шарики jbl однократно, лайфзон 1мл при подмене 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Натуральный грунт Natural Color 2-4 мм с крошкой ракушек 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги денерле 10. Фильтрация: Акваель фан 1 11. Температура в аквариуме: 22-24 12. Аэрация: Только ночью 13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30% 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 1 лампа денерле 11 Вт с отражателем 16. Кормление: Сухой корм трех видов: по щепотке 1 раз в день
Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Вот так было еще месяц назад:
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Я вижу нехватку СО2 в воде, может растениям углерода не хватает?
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Не знаю, Ольга.. Спасибо за мнение!
У меня свет на минимуме :5 Вт/л, но ксен прет (я знаю две причины: избыток света и низкий уровень фосфата).
И удо не вношу. Может, нужно?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa я знаю две причины: избыток света и низкий уровень фосфата
Еще одна- длинный световой день.
И органику бы проверить- скорее всего ее много.
Юра, да! Но световой день 9 часов, я сокращала. Нужно меньше?
Органику проверяю раз в месяц тестом на окисляемость с марганцовкой- в течение часа цвет не меняется.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Грунт не закис?
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Вытяжку из грунта не смотрела. Надо взять из него воду шприцем (сколько?) и померить ph или окисляемость? Сегодня грунт сифонила, не пузырил.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa Надо взять из него воду шприцем (сколько?) и померить ph или окисляемость?