Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 42)

Галерея
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

у меня лампы т5 ювель color и natural(х.з.какая температура у них),10ч светят,рыб кормила чуть больше -поскольку много молоди,анцики 2 ползают,но особо ее не едят,моли их ездят иногда,вода жесткая и дистилят нет возможности добавлять,может еще чем можно(химия может какая)? Подмену чаще-на сколько?мы раз в неделю 30% делаем.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И не подскажите где почитать,как лечить перекисью?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Про sae думала уже,но они пока будут в карантине еще 2 недели пройдет(((
Может пока уменьшить световой день?

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

У меня в 200 литровике стоят две лампы по 30 Вт Т8 световой день 8-10 часов. Неприхотливой растючке вполне хватает. Решает высота аквариума и плотность посадки растений.
На счет перекиси:-)
Способ старый, но не безопасный. Валистнерия может погибнуть! Цихлиды многие тоже не переносят.
В общем так! Световой день сокращаем до 4-5 часов.
День первый: после отключения света вливаем 30 мл. предварительно разводим в кастрюльке и равномерно разливаем по всему аквариуму. День второй: повторяем ту же процедуру. День третий: доливаем остатки т.е. 40 мл. День четвертый производим массированную подмену воды (30-40%) с поверхностной сифонкой грунта. Во время проведения всех этих мероприятий синтипон в фильтре промываем как можно чаще (по мере загрязнения).

Не пойму проблемы с дистилированной водой? Продается в любом магазине автотоваров и на автозаправках.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Подмены воды!
Лучше меньше но чаще!
Для Вас достаточно 2-3 ведра три раза в неделю. НО! Никакой сифонки!

Цветовую температуру лампы можно узнать набрав в яндексе название вашей лампы и посмотреть на сайте любого продавца.

SAE!
Две штуки может быть и много т.к. очень террриториальные рыбы и могут ваш аквариум не поделить. Если бы у Вас были непролазные дебри, то можно было бы и больше, но в Вашем случае одного вполне достаточно.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

А 4-5ч не мало ли?Боюсь чтобы ничего не вылезло еще.
Просто это мне сколько этой дист.воды добавлять ?
И что,одна рыбка съест все водоросли?
Сегодня плановая подмена,сменю 20%,потом еще через пару дней.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А валиснерия за последние 2 недели несказанно выросла-в 2 раза,за все 3 месяца такого не было.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Одна рыбка съест все водоросли за неделю, а потом будет на голодном пайке из-за чего они всех и гоняют, кстати вырастают они быстро за год до 10-15 см. Специального кормления не требуется. У меня вообще при кормежке уходили куда подальше.

Если валиснерия растет быстро, то просто обрывайте обросшие листья.

Я перепутал:-) не валиснерия, а элодея.

Дистилят можно лить просто как долив воды в замен испарившейся. При подменах, я думаю на два ведра из под крана, 6 литров дистилята.
Честно говоря, просто лень считать:-)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

а можно не обрывать,то,мне нравиться как она на поверхности дрыгается :-):

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А мне нравится как у меня бурые водоросли облепили веерный коралл :-)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

;;-)))

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

У меня вопрос,а креветок тоже надо через карантин?

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
И можно ли к моим зверям то креветок?

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Ну на счет карантина ничего не скажу, я всех так выпускаю, правда беру в основном на рынке т.е. в основном все местного разведения.

Креветки ребята ночные, хотя днем тоже барагозят:-) и поэтому им надо где-то днем прятаться. У меня облюбовали корягу, и густые заросли гетерантеры. Рыбы типа харацинок вообще не обращают на них никакого внимания, а вот апистограммы постоянно их гоняют, пожрать не дают. Наверное придется их отдать уж больно наглые, гоняют просто всех еще и листья дерут у гигрофилы.
Но вернемся к креветкам! Так вот нас интересуют именно "Аманки", они достаточно крупные (4-5 см.) и очень шустрые поэтому рыбам их поймать не так-то просто, НО в период линьки становятся довольно медлительными и соответственно уязвимыми:-( Так же не очень хорошо относятся к нитратам.
В наших условиях размножаются очень сложно т.е. только специально.
Водоросли жрут на ура, все кроме ксена. За неделю находясь на голодном пайке выскоблили мой аквариум от бороды полностью. Это конечно хорошо, но сейчас то надо еще что-то есть, специально разводить водоросли как-то неохото:-) Рыб у меня штук 50 и поэтому до дна вообще ничего не долетает.
Ну как-то так:-)

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
С рыбами типа барбусов, выше упомянутых апистограм и прочими мега-подвижными вечно голодными товарищами врядли уживутся!
А вот с харациновыми, живородками, лабиринтовыми и панцирными сомами очень даже смогут.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Ну спрятаться есть где,а вот чем потом тогда действительно кормить?
Барбусы вишневые и штеблера у меня достаточно мирные-так иногда играют
Вот не знаю,что лучше тогда водорослееда или креветки.
Кстати,залила сегодня 30мл перекиси.
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#52319)