Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 42)

Галерея
Patmos
P

Москва
62

ll-vladimir-ll Да, азот и калий там присутствуют, но Вы посчитайте их количество и поймёте, что этого совершенно недостаточно.
Если бы я в своём городе мог купить микро и макро
AQUAYER но почему-то у нас их днем с огнём. Так что пришлось брать то что есть :ny_tik:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Patmos Если бы я в своём городе мог купить микро и макро
AQUAYER
Так не обязательно ведь именно Акваер. Микро Вы уже купили, а макро пока можно и самому сделать из садовых удо.
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (пост #141519)

Patmos
P

Москва
62

ll-vladimir-ll
Так не обязательно ведь именно Акваер. Микро Вы уже купили, а макро пока можно и самому сделать из садовых удо.
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (пост #141519)
Слышал я как тут люди мучаются с самомесом. Кристаллизуют выпаривают очищают концентрацию подбирают. Нет химия это точно не моё даже после двух высших с/х образований

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Patmos Слышал я как тут люди мучаются с самомесом. Кристаллизуют выпаривают очищают концентрацию подбирают
по ссылке все просто и работает, пользуюсь не первый год, но дело ваше конечно

Patmos
P

Москва
62

ll-vladimir-ll
по ссылке все просто и работает, пользуюсь не первый год, но дело ваше конечно
Лучше проверенные бренды чем самомес. Не хочу ставить эксперименты над банкой.
P.S. у кого есть желание экспериментировать пробовать менять и все такое я не против ради Бога это ваше личное право

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Patmos Лучше проверенные бренды чем самомес
Самомес лучше чем ничего (конечно в случае если макро действительно нужно вносить), да и не всегда брендовые удо лучше.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Самомес ни чем не хуже "фирмы",а то и лучше. Лучше потому,что мы можем сделать под свои требования и всё таки применить химически чистые вещества,в отличие от фирменных. К сожалению в фирменных тоже применяют садовые удо - так дешевле.
И ещё. То что я занялся очисткой,так это из за того,что растения у меня сверхсложные и с противоречивыми требованиями. У начинающих с простой травой,всё будет отлично и с садовыми препаратами. Сложные растения это отдельная стезя.

Patmos
P

Москва
62

Hedin Самомес ни чем не хуже "фирмы",а то и лучше. Лучше потому,что мы можем сделать под свои требования и всё таки применить химически чистые вещества,в отличие от фирменных. К сожалению в фирменных тоже применяют садовые удо - так дешевле.
И ещё. То что я занялся очисткой,так это из за того,что растения у меня сверхсложные и с противоречивыми требованиями. У начинающих с простой травой,всё будет отлично и с садовыми препаратами. Сложные растения это отдельная стезя.
Сложные растения это особенно интересно но для этого нужен опыт и знания.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Patmos, Абсолютно верно. С такими растениями больше вопросов. Начиная с режима освещения и кончая самой возможностью их роста в воде. А так,по жизни,всё растёт если не нарушать режим питания и не применять уж совсем грязные вещества. Как то: строительные и медицинские.

Patmos
P

Москва
62

Hedin Patmos, Абсолютно верно. С такими растениями больше вопросов. Начиная с режима освещения и кончая самой возможностью их роста в воде. А так,по жизни,всё растёт если не нарушать режим питания и не применять уж совсем грязные вещества. Как то: строительные и медицинские.
Ну насчёт медицинских можно ещё поспорить а вот строительные материалы это уже перебор хотя если заморочиться но это уже из области БДСМ