Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 42)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Изображение
как-то так

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, насчет нитрита с сайдексом- не в курсе. Думаю, что если он не высокий, то не особо страшно. Но может понизить его эффективность.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Ты чет нашептала?
:nez-nayu: нитрат 20, фосфат 0,5. Думаю еще флейту поставить и поток на минимум, как раньше.
Ю.В. Но может понизить его эффективность.
Ясно, ну бум ждать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty нитрат 20, фосфат 0,5
Никакой чертовщины :-( Все по науке :ny_tik: А я думал, нашептала :-) Так не интересно :hi_hi_hi:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., да бесит она))) Не шепотом сказала :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Не шепотом сказала
Это уже понятнее :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

"Неделя сухих рук" дала плоды :a_g_a: Аммиак 0, нитрит >0, нитрат 10-15, фосфат экономлю и не меряю.
Случайно добавились 7 мальков черного неона. Вообще-то мама купила их, как самых дешевых рыбок, на корм аксолотлю. Но когда их привезли - божечки мои, они такие маленькие :sh_ok: Стало жалко, решили ко мне на вырост посадить. Для начала они сразу все семеро заплыли в сачок. Потом после выпускания мгновенно встали в стаю и окрасились. Не отдам теперь ведь. Очень красивые, обычных синих не люблю, а эти просто лапушки :lo_ve:

Также привезли Сайдекс.
У меня в акве роголистника наверно 5 метров уже, и валлиснерия. Рог я выну, мне не жалко его. А валлиснерию жалко. Думаю, во время уборки выполоть самые чистые и самые юные ростки и отправить их в другую емкость на время использования сайдекса тут. Разумно?
Хочу начать химиотерапию с 10 мл на весь обьем и довести постепенно но 40 мл.
:kav_boy:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty решили ко мне на вырост посадить
Типа, чтоб аксолотля откормленными кормить? :hi_hi_hi:
momnasty Думаю, во время уборки выполоть самые чистые и самые юные ростки и отправить их в другую емкость на время использования сайдекса тут. Разумно?
:gir_l-fri_end:
Хотя, про сайдекс и вальку однозначного мнения нет. В общем, да, считается что он ей может навредить. Но мне приходилось и более крепкие препараты на ней испытывать и ничего ей не делалось. Лотерея некоторая.
momnasty Хочу начать химиотерапию с 10 мл на весь обьем и довести постепенно но 40 мл.
Смысл? "Вам ехать, или вам шашечки?"(С) Если нет явно предрасположенных к помиранию от сайдекса мхов и валлиснерии, то чего удовольствие растягивать?
Ты ж помнишь, что сайдекс нужно вносить в чистый аквариум, после подмены.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Типа, чтоб аксолотля откормленными кормить?
Типа того, а то он морду расквасит, пока поймает таких малявок. Теперь отдам, только если надоедят мне, шанс мизерный.

Обязательно подмена, стрижка сильно пораженных участков, губку сполосну и синтепон поменяю. А потом как, через день менять с пылесошением, или раз в неделю хватит?
Сразу много давать боюсь, шокогурамцы оч нежная рыба, а анциструс наш главный любимчик - читала много раз, что им плохеет от сайдекса.
Мох у меня в нанике вообще никак не отреагировал, не умирал. Может и тут пронесет? Или лучше и его отселить временно?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

momnasty анциструс наш главный любимчик - читала много раз, что им плохеет от сайдекса
Да? :sh_ok: Ни я, ни мои сомы об этом не знали, поэтому проблем не было :-):