Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 42)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лучше погляди в сторону болгарки и подумай о таком профиле, который можно вложить внутрь кронштейна, чтоб сделать коробочку. Жесткость вырастет минимум вдвое.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Так себе идея была ))))
За сутки прогнулось почти как было без них. Причем кронштейны не виноваты - тащит из стены. Стена 7 см. из говна. Подтаскивает дюбель, судя по всему. Когда детям вешал лестницу её пришлось делать на сквозные болты с гайками и пластинами, а с другой стороны стены гайки закрывать картиной.
Так что варианты с использованием стены - исключаются ;;-))) :ps_ih:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Как то эта тема мимо меня проходила... А тут вот увидел что сколхозил Роман..
Ну что я могу посоветовать? Да только то что сам сделал. А уж подойдёт это или нет уж сами решайте...
У меня тоже вопрос стоял куда прилепить ещё акувариум.. И только как на стену больше то и некуда....
Есть магазин ИКЕЯ, там взял детали для стелажей, их и прилепил. Держится мёртво, хоть и стена тонкая. межкомнатная. Даже когда сверлил под дюбеля перестарался на одном, прошил на скозь.. :-)
Вот ещё на стадии когда только поставил...
Видны направляющие крепящиеся к стене.
К ним пристёгиваются направляющие которые держат полку.
Ну и общий вид...
По весу сколько это хз..... Чистой воды в аквариуме под завяз ровно 49 литров... + всё остальное......
В общем то считаю что перестарался с длинной направляющих которые крепятся к стене, взял длиной метр с небольшим.... Крепил на дюбели 10мм толщиной и где то 8-9см длинной....
В планах рядышком повесить ещё одну такую полку под кубик..... Литров на 30-40... Если конечно своих уломаю.... И так уже у виска пальцем крутят... Ваще говорят спятил Водолей.... :-) :-) :-)

Ну как то так...... Может кому сгодится идея.... :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нет, Павел, это не то. Не тот вес. В икее нет того, что удерживало бы 200 кило на полке.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Добавлю фото....
Хочешь аквариум????? Найди куда прилепить..... :-) :-) :-)
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Roman Не тот вес.
Ну на счёт 200 кило не скажу.... Но по Вашим фото я понял что нужно сделать что то подобное по середине от провисания. Вот тут я думаю эти ИКЕЕвские штуки вполне подойдут.
Хотя если направляющих к стене штуки 4-5 поставить то и 200 выдержут в лёгкую...

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Да я сам про них ничего не знал....... Хотел уже у товарища заказывать чтобы сварил приличные уголки.. Так он же меня носом в эти стеллажи и тыкнул. У него в погребе такие стоят, на 4 метра длины полок 3 направляющих к стене. Говорит что полки под завяз заставлены 3-х литровыми банками с солениями и компотами. Говорит что держится мёртво, без провисаний и просадок. Вот я за эту идею и зацепился....

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Вот сюда рядышком хочу так же прилепить, ширина максимум 30 см кубика получится.... Ну хотя бы такой....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Оно будет без проблем держать, но небольшой вес. Я смотрел эти системы хранения давно. У них вроде 45 кг. на стандартный пролет в 60 см.

Отправлено спустя 40 секунд:
У меня банка весит 100 кило минимум.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Система называется альгот.
VoRoN Но по Вашим фото я понял что нужно сделать что то подобное по середине от провисания.
Пропустил эту цитату. Как поддержка, возможно, прокатят. Надо посмотреть точные нагрузки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не прокатят. Консоли всего 18 см.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00218546/

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Roman У них вроде 45 кг.
Нееееее...... Они там разные по толщине есть. Я брал те что были максимальные, если не ошибаюсь около 70 кг.
Вот даже нашлёпку нашёл на одном, слазил под стол оторвал... Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Roman Не прокатят. Консоли всего 18 см.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00218546/
Неееее....... Это ваще не то!!! Я бы на такие не посмотрел даже...

Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
Роман, прошу прощения...... Не тот магазин назвал... Не ИКЕЕвские это, В ОБИ брал..... :smu:sche_nie:

https://www.obi.ru/stellazhi-dlya-garaz ... /p/2104537

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
https://www.obi.ru/sistemy-khraneniya-v ... /p/2720183

К ним идут направляющие разной длины и толщины. Сами кронштейны тоже разных размеров и толщины....