Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 43)

Галерея
Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

ll-vladimir-ll правильнее всего было бы прийти на форум перед перевозкой аквариума
Ох, Владимир, вот пришла я на форум за 1,5 мес до запуска аквариума, читала все, читала. Запоминала, училась. А ведь все равно, накосячила. Рыбок раньше времени запустила. Хорошо, хоть ума хватило не хапать все подряд. Вроде, и рыбки активные, а нитрит так и не уходит.
В теме надо своей отметиться, может, почитает начинающий аквариумист, да не станет ошибок повторять. Хотя, на форуме именно начинающие, они ж "самые умные" :-)

Zmey_Pokysatel
Z

Новосибирск
20 / 1 раз

ll-vladimir-ll Zmey_Pokysatel, правильнее всего было бы прийти на форум перед перевозкой аквариума, тогда всё было бы сделано более правильно и возможно более экономно по деньгам, или с большей пользой.
Переезд или перевозка или перенос аквариума (пост #341969)
на ну я второй тип аквариумистов :-) :-) :-)

Zmey_Pokysatel
Z

Новосибирск
20 / 1 раз

ll-vladimir-ll, я второй тип аквариумистов :ps_ih: :-)

Zmey_Pokysatel
Z

Новосибирск
20 / 1 раз

serg_42, И так, 2 дня лечения метронидазолом 1 таблетка на 20 литров, 2 раза в день подмена воды 1/5, через раз в подменную воду 1 столовую ложку не иодированной соли, манка ушла( на 1й самой больной рыбке осталось на конце хвостика немного)

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Бактерии или плесень в фильтре
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 литров,июнь 2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-аммоний-1,0;нитраты-10;нитриты-0;PH-6,5(норма);Kh-3°;Gh-6°;Co2-33,5(норма);Фосфаты-0,25
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 -неон черный,5-неон голубой,4-данио,3-вишневый барбус,2 небольших коридорас крапчатый,1-анцитрус
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия,гигрофила-2 веточки,кладофора-1 шарик,анубиас-3 шт,мох не много
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Темный с белым
Декорации в аквариуме (материал): Камни речные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль Асап 700;аэрация-акваэль оксибост-150
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 30% раз в неделю сливаю и наливаю отстоянную,отстаиваю-2-3 дня,фильтр чищу 1 раз в неделю 3 недели подряд,потом 1 раз сифоню грунт,потом опять 3 недели по 1 разу чищу фильтр
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа на 120 w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день,по 2 щепотке,хлопья 4 в 1 Тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: С растениями тоже стала беда
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#131670)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#131671)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#131672)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#131673)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#131674)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#131675)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Nana240 дня,фильтр чищу 1 раз в неделю 3 недели подряд,потом 1 раз сифоню грунт,потом опять 3 недели по 1 разу чищу фильтр
А зачем так часто мыть фильтр? Вообще он слабоват для вашего объема. Аммиак от чего появился? У вас рыб не так много для такого аммиака. Как вариант возможно перекармливаете и частички корма попадают в фильтр. Тогда возможен рост аммиака.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Nana240 фильтр чищу 1 раз в неделю 3 недели подряд,потом 1 раз сифоню грунт,потом опять 3 недели по 1 разу чищу фильтр
Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)
И попробуйте не совмещать сифонку грунта и промывку фильтра (губки).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Nana240 Бактерии или плесень в фильтре
Это бактерии, они там и должны быть, но не в таком количестве или хотя бы не так быстро. Возможно это говрит о том, что губка фильтра мала для вашего аквариума.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Nana240 Фильтр акваэль Асап 700
Был у меня такой в крабовнике с 20 литрами воды. Для 120 литров губка в нем... явно недостаточная, имхо.
А что темный налет на фильтре - так это норма. Бактерии - должны быть, водоросли будут т.к. прозрачный кожух. А вот плесень (если это она) - плохо. Имхо - надо менять фильтр на другой (обязательно сохранив на месяц/другой этот фильтр).

Viksa
V

Калуга
8

Здравствуйте! Я впервые на форуме и к тому же только завелась рыбками не так давно. У меня 2 попугая и 1 цифхлид. Так вышло, что я нечаянно разбила большой аквариум когда его мыла и сейчас их переселила в другой аквариум поменьше. Насыпала им туда грунт в виде песка. До этого было камушки мелкие. Так вот вопрос у пеня такой, первые 4 дня они плавали и не могли нарадоваться новому дому, а песку в особенности. А теперь третий день сидят в домиках и не вылезают вообще. Только покушать и то чтоб их ни кто не видел.что с ними??? И второй вопрос, мои рыбки ходят извините меня какать исключительно в 1 место. Я конечно этому очень рада , но бывало ли у кого нибудь такое