Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 43)

Галерея
Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Ну по деньгам, конечно sae выгоднее, вместе точно не уживутся:-)
SAE и одного хватит, а вот креветков надо побольше хотя бы штук пять.
Я бы вам посоветовал плавающих растений завести на первое время( даже ряска подойдет), они немного свет рассеивать будут и лишнее из воды высасывать.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

ну не знаю на счет затемнения.......сомневаюсь,что это надо

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Надо-надо! И для рыб и для водорослей:-)
Работает 100% !
Сам в тех же условиях . Полтора месяца аквариуму,все сложно, но не парюсь! Ряска помогает. И спектр ламп и перебор по свету! Трава хлорозит, водоросли и т.п.
Заметил,что ботва в тени гораздо ярче и не так подвержена обрастаниям и хлорозу. В итоге! Вся поверхность воды на данный момент покрыта ряской(в разумных пределах).Глоса прет не подымаясь, прозерпинака дает листья,про остальных ваще молчу. Пецыленыши в общем аквариуме умудряются выживать. Креведы трудятся весь день.

P.S.Аманок сегодня кормил мороженым морским окунем. Жрут заразы!!! Я счастлив.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Джани ! Вся поверхность воды на данный момент покрыта ряской(в разумных пределах).Глоса прет не подымаясь, прозерпинака дает листья,про остальных ваще молчу.
И где можно понаблюдать всё это великолепие? Чтобы под затененной поверхностью прям перла глосса.
А то вы прям волшебник. Я так не умею.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Ну "Прёт"- это конечно сильно сказано, но расползается довольно-таки уверенно, выше 5 мм не подымается.
На свету выгорает т.е. хлорозит по недостатку азота(по железу не очень видно). В тени лист крупнее и темнее, хлороза не наблюдается.
Фотку завтра попробую выложить, планшет дома забыл, а с телефона фоты, мягко говоря не очень:-) Да и рясочку я сегодня прорядил маленько.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
На свету пузыряет очень активно, хотя СО2 не даю, а вот в тени пирлинга не наблюдается, только при подменах воды.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Так расскажите нам о вашем аквариуме в этом же разделе, но не в этой теме. А то покрытие поверхности ряской и "перение" глоссы выглядят несколько фантастично.
В этой теме не надо фоток - это не ваша тема, а Leta

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А что мешает завести и тех и других? Креветки будут мох причесывать, сайки зелень подчищать)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

:hi_hi_hi: Я вот тоже об этом думала)))) Просто сейчас не хочу опять карантинник ставить,через недельку поставлю,а пока креветок купим завтра,не знаю только сколько их надо

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Ну на Ваш аквариум штук 10 не меньше, чтобы результат увидеть.
На счет совместимости с sae не знаю! Боюсь, что он за свою территорию заступаться будет серьезно, а его территория-это весь аквариум:-)
Так что в итоге креветкам придется отказаться от растительной пищи.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я за помощью,после применения перекиси против нитчатки естественно посыпалися растения((((((причем почти все и анубиасы дырявые стали некоторые,роголистник умер ,как помочь растения? Есть ферропол жидкий.
А амано мой едят но не много нитчатку((((

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Жалко так,после сифонки через день срач на дне кошмар,валиснерия прямо растворяется :cry_ing: а была такая классная