елена Топоева ни мои сомы об этом не знали, поэтому проблем не было
И мои тоже :-)
Я считаю, что вносить нужно сразу полную дозировку. Борода имеет свойство приспосабливаться к препарату, и пока Вы ту дозу доведете до лечебной, может случиться так, что она уже не будет действовать толком.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
momnasty Сразу много давать боюсь, шокогурамцы оч нежная рыба, а анциструс наш главный любимчик - читала много раз, что им плохеет от сайдекса.
Я тоже читал, но моим ни разу не плохело. Про гурамов твоих модных не знаю.
momnasty Мох у меня в нанике вообще никак не отреагировал, не умирал. Может и тут пронесет? Или лучше и его отселить временно?
Насколько я помню, нервно к сайдексу относятся печеночники (риччия, ломариопсис, пелия и т.д.), и виллоу. Это из распространенных. Всяким явам, флеймам и прочим простым- глубоко фиолетово. Кладофору еще можешь сайдексом положить- асе ж водоросль, хоть и декоративная.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
dankora Борода имеет свойство приспосабливаться к препарату, и пока Вы ту дозу доведете до лечебной, может случиться так, что она уже не будет действовать толком.
Ого, ну значит сразу залью полную. Не знала, спасибо!
Меня пожалуйста на "ты" :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: елена Топоева, отлично!
Коллектив меня убедил :hi_hi_hi:
momnasty
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Настя, а что, шокогурами такие уж нежные рыбки? В чем это выражается?
essave
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
essave, да фиг знает. Нужна мягкая вода, не больше Ph 6,5, не резкие подмены, очень плохо переносят пересадку в свежий аквариум. Нужна темпереатура 26, лучше 28, нерестят от 30 и до более высокой. Про них мало в инете, несколько людей мне жаловались, что мрут быстро. У меня они крепкие, все пережили, не болели. Но рисковать все равно боюсь.
Про них еще пишут, что очень робкие. То ли это миф, что мелкие лабиринтовые такие уж тихони, то ли у меня все рыбы психи-беспредельщики. Никто ничего не боится, наглые и едят с рук все.
momnasty
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
То есть при пш 7,5 однозначно не будут жить? Жаль((
essave
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Настюш, а как ты их с рук кормиш, хочу петьку приучить :)
ОксанаК
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
А чего их приучать? Взяли в руки мотыля и под нос подсунули. Посмотрите фотки с самого первого фотоконкурса на нашем форуме. У меня там фото было, где дочка в полтора года гуппи с рук кормит.
Только это, аккуратненькое хватание червей ногтями не подходит (видно, длинные ногти рыбе крючок напоминают :hi_hi_hi: ) Только подушечками пальцев червей брать. Или на ладонь ложить :-) :-) :-)
Ю.В.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
значит надо раздобыть червяков :hi_hi_hi: фи :hi_hi_hi:
ОксанаК
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
essave То есть при пш 7,5 однозначно не будут жить? Жаль((
Ну вот сейчас у меня коралловой крошкой Ph поднят до 7 -7,5 и живут, не жалуются. Надо смотреть параметры воды, в которой росли они. Если местные - то ок. А дикари только в слабокислой. Но очень врядли получится на таких нарваться - они занесены в красную книгу Борнео.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty) (170 л.) ОксанаК, я сначала мотыля брала затупленной зубочисткой, а теперь могу прям пальцами дать - оч смешно гоняются за рукой и вырывают червяка))) Ну или на ладонь - щекотно ппц как)))