Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) (страница 43)

Галерея
WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

ded_boroda4
Т.к. мой отец был адептом секты советских аквариумистов любителей, то такого понятия как подмен у него не существовало,только подливать воду по испарению.
Да! такая же тема, отец давно-давно держал аквариумы и долго, долго на меня ворчал о том зачем я делаю подмены раз в неделю, а если чаще (из-за повышения нитратов или болезни) то это вообще полный ахтунг :-) :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Натулька Надеюсь что еще Юрий что то отпишет мне
А что Вы хотите услышать?
Когда распылитель менять? Когда через него воздух идти перестанет. Или когда грязный цвет напрягать начнет.
Когда у гуппарей пол определяться начнет? Когда начнет быть заметен гоноподий. 2-3-4 недели обычно, от обстоятельств.
Хвосты лопаются и горят- вода. И органика, и азотистые и рН-КН, особенно при резких сменах.
Грунт- да, если корневая трава, то менять. Листовой- анубиасы, папоротники, мхи, некоторая длинностебелька- по барабану.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В., От Ваших ответов становится легче :smu:sche_nie:
Спасибо!

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Всеееем привет! :dan_ser: 4 малька выжило (пока что) Где остальное не знаю.
Чистка аквы прошла успешно! Засифонила все...намыла начистила! Буду раз в 2-3 месяца начищать акву. :hi_hi_hi:

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

:cry_ing: минус неон......сегодня при просмотре смотрю в кустах он "вертикально" сидит мордой вниз...думаю както не естественно...залезла..а он застрял!!! Глаза из орбит аж повылазили... дергал хвостом..на дне лежит...не жилец больше или оклимается???

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Натулька а он застрял!!!
В пластиковых растениях?
Натулька не жилец больше или оклимается?
На всё воля Посейдона :k_i_n_g: . Это неизбежно, привыкай.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

serg_42, :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: да да пластиковые....одни нормальные мягкие а есть куст жестковатый....выбрасываю? :ny_tik:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
serg_42 На всё воля Посейдона . Это неизбежно, привыкай.
Ну подожду понаблюдаю....так жалко!!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Может и оклемается. Пока не сливайте.
Пластик не при чем. При чем- голова и руки. Расставляйте декор и фильтр так, чтоб рыба не застрявала.

Отправлено спустя 53 секунды:
ПС Особо одаренная рыба умудряется застрять и в живой траве.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Натулька а есть куст жестковатый
Этот?

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В. Пластик не при чем. При чем- голова и руки. Расставляйте декор и фильтр так, чтоб рыба не застрявала.
Это типо я опять рукожопая? :hi_hi_hi: Ну куст жесткий и колючий...я всегда парилась чтоб они там не застряли... и от...изначально там этот куст стоит как запущена аква была...
Сливать неспешу конечно....я буду верить...но глаза это пипец....от нехватки кислорода я так понимаю?

Отправлено спустя 28 секунд:
serg_42, Да! Он прям в середине застрял!