Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 44)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Химиотерапия начата.
Подменила воду, прополоскала губку и заменила синтепон в фильтре. Общипала, что не жалко. Роголистник в ссылке, отростки валлиснерии у купанусов, лежат на поверхности (так света болшьше) и создают вид биотопного болота :hi_hi_hi:
Бедная людвигия сбросила почти все листья, роталки держатся пока. Ротала найян даже начала расти. Всего этого было не вино, пока я рог не вытащила.
Снова сломала несчастному влюбленному медовичку гнездо. Интересно, когда он охмурит наконец свою барышню? :-) Надо при случае еще пару медовичков купить, желательно девочек.

Зажмурилась и влила постепенно 30 мл.сайдекса. Вода немного помутнела. 40 буду завтра, пока наблюдаю за самочувствием питомцев.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Еще одна бесовским зельем рыб охмуряет! :na_met_le: Сколько ж вас на форуме? :sh_ok:
:-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Болото и питомцы. Мне кажется, им неплохо. Водоросли только хозяйку раздражают :-)
Пыталась сфотографировать неона, но поймать его портретником с ручным фокусом полный анрил.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty) (170 л.)
Ю.В. Еще одна бесовским зельем рыб охмуряет! Сколько ж вас на форуме?
Ой а поподробнее? Может я чего полезного почерпну :-)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#66133)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#66134)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#66135)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ого. Серьезное болотце-то. Главное, не забывай, что когда водоросли от сайдекса отмирают, то азотистые могут подниматься. Нужно следить за нитритом, режим подмен корректировать.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, Вот именно, ого. Не могла ничего сделать, пока азотистые не пришли в норму. Конечно, буду следить и подменивать, и трупы водорослей убирать.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

На палочку эти клубки наматываются? Если сайдекс их не ослабит ИМХО лучше срезать с кусками растений и фтопку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Ой а поподробнее?
Это сюда
dankora Ого. Серьезное болотце-то
Вишь- отозвалась сразу :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, пробовала, наматываются, но не отрываются. Щеточкой от туши тоже пробовала - увы. Только с листьями отдираются.
Я уже смирилась, если ничего не получится, буду все стричь.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Сегодня вода стала еще мутнее, рыбы норм, неоны играют в догонялки, никто воздух с поверхности не хватает. Фильтратор полинял, вишня вывесила икру :hi_hi_hi:
Аммиак 0, нитрит появился 0,2, нитрат 5
Я в сомнениях - подмену с сифонкой сделать, или, как полагается, лить следующую дозу и подмену делать на третий день?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Momnasty я вчера перезапустился. Нитрат около 40. Это нормально?