Не доливал. Была внеплановая замена воды 30л. вчера.
Также не могу найти 2 маленьких гупи.
Аквариум в неприглядном виде, грунт и растения в налете каком-то, хоть перезапуск делай.
ivan.
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Сколько ширина аквариума и длина без стекла(мерий изнутри) и высота столба воды(без грунта и до края воды). Диатомовые водоросли наверно(коричневые).
Не похоже: диатомовые водоросли были когда не было 2-х ламп. Скорее на ил. Я думаю это от распада остатков роголистника.
Залью я на всякий случай маленький аквариум и запущу фильтр.
ivan.
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Получается 273 литра, а расчитывал из расчета 250 литров. Сейчас получается вносишь 2 таблетки делагила(тогда не должно быть по нему передозировки). У тебя, что там ведро роголистника было что ли :-). Для чего, не вижу смысла, аква будет не запущена и рыбы еще больше будут травиться азотистыми и к тому же маленькая. При подменах постоянно сифонь и уберешь.
andreeeej
ivan.
i
ivan.
Ленинградская обл.
60
/ 6 раз
Ну поработает несколько дней, если так будут помирать может стоит отсадить их туда(хотя бы часть).
ivan.
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Так и должно быть. Постепенно в аквариуме, заселенном рыбками, образуется ил, состоящий из экскрементов рыб, остатков корма и опавших листьев растений. Подождем что скажет Наринэ. Думаю лучше этот доливать постепенно и пока не кормить, проверять по чаще азотистые и если будет мор, то имхо колумнарис или чем то травятся или траванулись раньше(например аммиаком), а сейчас(те кто сильней отравились) помирают(такое бывает если рыба траванулась сильно может и через неделю крякнуть).
andreeeej
ivan.
i
ivan.
Ленинградская обл.
60
/ 6 раз
Сифоню, добавляю лекарство. Посмотрю, что завтра будет. (Отсифонил трупик мал. гупи)
Посмотрел фоты в интернете колумнарис - не похоже.
ivan.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ivan. Пришел с работы - Крапчатый сомик мертв.Второй суетливо всплывает к поверхности и мечется. Через 15 мин. не смог доплыть до поверхности и завалился на дно.Нитрит где-то 0,2, аммиак-аммоний ноль.Думаю пересадить оставшихся в 115л аквариум.
Не делайте ошибок. Не нужно никого пересаживать, этим вы создадите стресс и ухудшите положение. еще один запуск аквариума, больные и ослабленные рыбы уже не переживут. Поэтому продолжайте лечение в общей акве.
временно перестаньте кормить рыб, чтобы уменьшить поступление органики в акву. И начинайте потихоньку доливать аквариум полностью, таблеток делагила хватает на весь курс лечения полного объема аквариума.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
andreeeej Думаю лучше этот доливать постепенно и пока не кормить, проверять по чаще азотистые
:co_ol: а остальное- не думаю что тут колумнарис, не ищите болезни. такая реакция возможна при отравлении: нитрит вкупе с делагилом.
Наринэ
ivan.
i
ivan.
Ленинградская обл.
60
/ 6 раз
Так и сделаю.
Как долго можно не кормить рыб? (сегодня 3-й день)
ivan.
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
У меня аулонокара(самка), когда икру во рту носит по две-три недели не ест. Как рыбки точки пропали? Сегодня не тестировал азотистые?