Подбор освещения для аквариума (страница 44)

Галерея
Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Будут роголистник, мох яванский, кладофора, гигрофила, криптокорина, валлиснерия. :-): Для них света хватит? :du_ma_et:

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

О растениях нужно спрашивать в соответствующем разделе, тут освещение. Или используйте поиск. Есть справочник растений - там тоже пишут про необходимый уровень освещения.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Спасибо :-): Для растений нужно сильное освещение. На какую лампу поменять тогда уже имеющуюся? :du_ma_et: Всем Т5 советуют,а мне какую?

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Радмир Всем Т5 советуют,а мне какую?
Ну и T5 хорошо, но можно и T8 (т.к. высота столба воды не большая). Еще лучше не простые, а спектралки фирменные поставить (те что специально для аквариумов), но это разумеется на порядок дороже будет.
С размером думаю сами определитесь исходя из формы крышки и предполагаемого способа крепления.

Про градацию параметров освещения на сильное, слабое и т.п. поищите поиском - уже обсуждалось.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Поставлю лампу Т5 44см/24Вт. Она подойдет в мою крышку?

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Радмир Поставлю лампу Т5 44см/24Вт. Она подойдет в мою крышку?
Мы же не знаем, что у вас за крышка. Единственно учитывать нужно, что одной лампы мало, нужно ЭПРА, патроны и провода покупать, если монтировать самому нестандартную для вашей крышки лампу. Как форумчане переделывают крышки смотрите в теме про самоделки.

Дуся
Д

Масква
40

Ну вот такой-то вариант вас устроит для моей аквы 350л высотой 55 см, для рыб и травки?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Дуся Ну вот такой-то вариант вас устроит для моей аквы 350л высотой 55 см, для рыб и травки?
Вы имеете в виду общую мощность указанных четырех ламп? (у вас получится где-то 0,6 с небольшим вт. на литр), то ее в принципе достаточно для большинства видов не самой светолюбивой травы. (Если я правильно понял, речь идет о четырех лампах, указанных на чеке).
А вот по спектрами можно поразнообразить. Я бы из четырех ламп две бы поставил розовых, типа Флоры, или Тропикал Рэд., а две оставил бы обычными белыми. ИМХО.

Дуся
Д

Масква
40

"Откопали" из закромов такой светильник.
Кто знает , как его подключить? Так верно?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

вроде так. У вас же схема нарисована на дросселе и стартёра с его конденсатором не видно.
вот так и подключайте как на этой схеме
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#23408)