Ребята, по поводу сине-зеленых: "Другая причина – слабощелочная среда (рН 7,5-9,5). Сине-зеленые, как и другие водоросли, очень чувствительны к содержанию в воде микроэлементов, к которым относятся, в частности, отдельные металлы: железо, марганец, цинк, медь и др. Содержание их в воде находится в зависимости от показателя рН. В щелочной среде, в которой соли указанных металлов плохо растворимы, обеспечивается необходимая концентрация этих элементов, превышение которой (в кислой среде) для водорослей губительно."
"В грунте Удо не доступен для водорослей и если нет большого количества растений с лиственным питанием внесение УДО в воду спровоцирует водоросли . Дозняк УДО надо подбирать методом проб и ошибок , либо по тестам."- на мое похоже, растений мало.
Я правильно понимаю, что при моей Ph 7.5 избыток железа мог их спровоцировать? Кислорода у меня мало (4).
Пока воспользуюсь механической очисткой, подменами через день и отменой лайфзона. Правильно? Может, еще световой день укоротить (сейчас 9ч)?
Бедный мой аквариум.. Ксен, вьетнамка и сине-зеленые..
Почему же тесты в норме? Органика нормальная..