Klimkolomna, Поздравляю! 40 чет много... я бы роголистника никидала побольше, а то от высокого нитрата может борода начать расти.
momnasty
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Накидал элодеи. Пусть ест. А бороды бы не хотелось.
Klimkolomna
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Klimkolomna, у меня после аварии шкалили азотистые все, и выросло ого-го сколько бороды, очень быстро. Я прочилтала, что нитрат на рост ее влияет. Но и органика тоже, взвесь.
Добавлено спустя 47 секунд:
В общем, я сделала полную подмену, 40 л, и внесла 40 мл сайдекса (предварительно разбавила в подменной воде). Тревожно как-то. анциструс после этого 1 раз всплыл за воздухом и я сразу включила максимальную аэрацию. И аканты как-то очень уж активно плавают. Переживаю :cry_ing:
momnasty
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Проблема в том что у меня всегда нитрат был по нулям. Я думал что его съедают. Даже внесение макро и микро ермолаева каждый день не давало окрасится индикатору. Кстати услышал мнение что в жесткой воде он не работает.
А тут после подмены 80% он вылез. Откуда. Аквариум вымыт. Грунт новый. Удо не лил.
Klimkolomna
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Klimkolomna, предполагаю такой вариант: в фильтре погибла часть бактеров, но не все. Запуск фильтра вызвал выброс ограники, поднялся аммиак. Оставшиеся бактеры отработали, как им положено, аммиак в нитрит и нитрит в нитрат. :nez-nayu:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня до аварии нитрат постоянно был около нуля, даже при внесении макро он поднимался незначительно. А после аммиачного зашкала нитрат тоже начал сильно расти, и сейчас, когда баланс уже есть, нитрат не опускается до нуля никогда.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Я в печали :cry_ing: Такая шикарная блондинка темнеет прямо на глазах :-) :bra_vo: :ro_za:
анциструс и должен периодически всплывать,даже если в воде газировка от пирлинга кислородом. У него кишечное дыхание.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., :-) Я горжусь собой!
А анциструс у меня до этого ни разу не всплывал. Ну или я не видела просто :nez-nayu:
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
После вчерашнего внесения сайдекса к вечеру борода вся покраснела.
Это хороший признак, но у меня вопрос - надо ли еще сайдекс лить?
Сомы часто всплывают за воздухом, анциструс тяжело дышит. Акантофтальмусов вообще не вижу, надеюсь они живы :-(
Остальные все вроде нормально себя ведут. Мелании вылезли из засады и ползают по стенкам и растениям. Они жрут водоросли?
momnasty
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
momnasty, Нитрат 40, борода краснеет и уже загнивает. Вы мора не боитесь ?
mcflyspb
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
mcflyspb, вы ошиблись, нитрат сорок не у меня, а у Клима. У меня 5, на предыдущей странице результаты вчерашних тестов.