Доброго времени суток!
аквариум д/в/ш 300/70/60 обьем 1000 литров
Можно ли в аквариуме таких размеров содержать вместе дискусов, астронотусов, скат и малазийских цихлид?
аквариум пока делаеться, хочу заранее знать.... или для такого соседства надо изменить ширину или высоту аквариума?
и как при таких рыбах быть с растениями?
щас в аквариуме 120 литров живут малазийские, гупии, Пантодон Бухгольца, тритон и водоросли - живут мирно, друг друга не трога.т да и растения целы....
Алексей Одесса
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21019
/ 8848 раз
Алексей Одесса Можно ли в аквариуме таких размеров содержать вместе дискусов, астронотусов, скат и малазийских цихлид?
Дисков можно держать со скатами - это идеальное сочетание.
Большинство цихлид агрессивны (астронотус к ним тоже относится), их надо держать отдельно от мирных рыб.
Алексей Одесса и как при таких рыбах быть с растениями?
Никак.
Дискусам нужна температура в 30 градусов, при такой температуре сложно выращивать растения.
Скату нужно песчаное дно в котором он всё время купается, соответственно растения будут откопаны.
Почти все цихлиды роют грунт - следовательно ничего небудет расти.
Roman
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
А что за малаЗийские цихлиды? Или опечатка?
victor
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
Здравствуйте это снова я.У меня аквариум 30 литров Aqael хороший .Есть фильтр и обогреватель и подсветка (всё фирменное) :co_ol: .Хочу себе суматранских ,гуппи, крапчатых, можно или нельзя ? Совмещаются ли суматранские и гуппи, слышал первые грызут плавники вторым, и можно их в такой объём? Ещё слышал ,что если оборудование хорошее то объём аквариума можно увеличить вдвое неужели правда?
kirill..
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kirill.. можно их в такой объём?
Нет.
kirill.. то объём аквариума можно увеличить вдвое неужели правда?
Как это? Он, что, растягивается(аквариум)? :-) :-) :-)
Metal
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
А тогда кого убрать ??? :nez-nayu:И что нащёт суматранских и гуппи всё таки так или нет?
kirill..
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kirill.. И что нащёт суматранских и гуппи всё таки так или нет?
В ваш аквариум нельзя суматранцев.
Metal
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
Спасибо а может кого ещё подсадить?И да нащёт того что аквариум растягивается.То есть вы хотите сказать что рыбкам одинаково комфортно в аквариуме с фильтром , с аэразацией , обогревателем и подсветкой и в аквариум без всего этого?
kirill..
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kirill.. То есть вы хотите сказать
Нет, не это я хочу сказать!
Вы написали, что объем аквариума увеличивается, только не понятно, как он может увеличится от фильтров и прочего! :-)
Metal
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
kirill.. То есть вы хотите сказать что рыбкам одинаково комфортно в аквариуме с фильтром , с аэразацией , обогревателем и подсветкой и в аквариум без всего этого?
Это стандартное оборудование. Аквариумы без оборудования, как правило - удел более продвинутых аквариумистов, так как требует намного больше знаний и опыта, новичок может положить в таком аквариуме даже население нормальной плотности. Например - перекормом или редкими подменами.
В 30 литров особенно много не запустишь. Если у Вас нет большого опыта, то гуппи 3-4 самца и 2-3 самочки, отоцинклюссов штучки четыре и - пожалуй будет то, что надо. Или три -четыре моллинезии и кто-то из небольших сомиков - коридорасы, или те же отоцинклюсы. Можно неонов, (любых)примерно 10-15. Имейте в виду, что живородки плодовиты и Вам надо будет что-то решать с потомством. Ну, может еще какие-то варианты посоветуют :nez-nayu: