Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 46)

Галерея
Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

serg_42 нестабильной
У меня внешний фильтр jbl е701. В нем помпа в голове? Менять голову?
Я пока сократила кормежку, вчера не кормила. Сегодня буду кормить по-минимуму.
Свежий тест пока утешает.
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#137244)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Скалка Менять голову?
Я бы пока не заморачивался.
Если финансы позволяют, то можно и взять про запас, ибо импортозамещение jbl наступит не скоро.
Но скорее всего этих голов уже нет в продаже. :nez-nayu:

p.s.
Нет, таки продают. Но цена - как у крыла от Боинга.

Sadam
S

Düsseldorf
32 / 3 раза

Скалка
У меня внешний фильтр jbl е701. В нем помпа в голове? Менять голову?.
Не спешите фильтр ремонтировать. Он может быть исправен. Если воду качает то он исправен. Какие наполнители в фильтре?

На собственном свежем опыте:
Купил рук ехеим 2227 с оригинальными наполнителями (трубки, таблетки и шарики). Аквариум 200л - переселение со старого 54л два месяца назад. Фильтр запускался в параллель со старым.
На прошлых выходных чистил/полол. Поднял муть. На след. день делаю тест нитрит 1. Я воду меняю, на след. день без изменений. Снова подмена, тест через 12 часов - нитрит 1 и -2 улитки-зебры. Фильтр Не Работает! Нету в нем бактерий, не живут!
Я бегом в магаз, купил мочалки, вытрусил все из всех отсеков, заложил мочалки плеснул на них изистарт и включил. Через 12 часов нитрит 0.
Все, живём дальше...

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Sadam Какие наполнители
родные из jbl - дае корзины губок, одна - кольца.
Уже думала промыть фильтр. Но при запуске нового аква меняла местами в этом и в новом фильтре одну корзину, плюс сливала всю воду вместе с "грязью" и грязью. Поэтому пока в фильтр не лезу.

Блин! Пока писала подоспел тест... Хотя эти кора по минимуму. Не помогает.
Все-таки, залезу в фильтр.
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#137302)

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Перевожу абракадабру, которую написала выше: хотя кормлю по минимуму.
Воду подменила, фильтр помыла. За два месяца столько грязи, сколько за два года не было. И это при префильтре.
Кончились везение и стабильность.
Это кольца и верхняя корзина. В средней нормально.
Ps. Дам сутки на тест, если так останется, буду покупать старт бактерии.
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#137307)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#137308)

Sadam
S

Düsseldorf
32 / 3 раза

Скалка, бактерии из ниоткуда не появятся в фильтре. А раз катастрофа произошла то в аквариуме их нет или очень мало. На обычное заселение уходит месяц-два, как в книжках пишут.
ИМХО, нужно сразу стартовые бактерии лить, они помогут кризис пережить и чистый фильтр заселить. Мне кажется это эффективнее чем солить/сахарить и делать подмены каждый день и молится что бы рыба не откинулась от передоза.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Sadam, про бактерии тема ясна. Я не могу понять причину. Если ее не решить, бактериями можно заливаться, но проблема так же может возникать снова и снова.

Sadam
S

Düsseldorf
32 / 3 раза

Скалка, метод "научного тыка" здесь самый действенный. К сожалению. Реализуется долго но эффективно.

Вот у меня после переезда в новый аквариум одни растения пёрли так что полоть не успеваю, а другие чахнут, хотя до переезда были самыми красивыми на весь аквариум. А поменялся у меня только объем и свет. При чем свет я в новом аквариуме менял уже три раза - ниче не помогает.
Но ведь у других все растет... Ниче не понимаю... :nez-nayu:

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Вроде разобралась с нитритами и всё наладилось. Аква 200л.
14.08 - сделала подмену литров 20. Промыла фильтр. Промыла префильтр. Тест нитрит с 0,2 снизился до 0,1. Сделала тест на аммиак/аммоний - четкий 0,0. Поэтому в тот же день сделала еще подмену 20 л и просифонила грунт точечно, но во многих местах, особенно "потаенных" - под горягой с сомами, под забором трубки фильтра, под камнями, корнями растений и кое-где по открытым местам. Сразу после этого нитрит стал - 0. Скорость исчезновения не понятна, но обнадежила.
Сегодня 17.08 - нитрит - 0. Три дня не срок, но надеюсь, что так и дальше будет.
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#137313)

Vootetoda
V

Киров
78 / 1 раз

Добрый вечер. Похоже внешний фильтр сломался, воду не качает и даже не гудит. Как правильно запустить новый( будет дня через два). Что еще можно сделать в этой ситуации?