Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (страница 46)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Привет всем! Кто знает,где можно купить недорого в Санкт-Петербурге тесты НИЛПА для воды (NH3,NO2,NO3) в районе Васильеостровском ( как я помню на Энгельса д.27 был магазин).? Завтра поедут в Питер люди хочу заказать, у нас в Латвии их не найти.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Надо прозванивать магазины. Не факт, что они работают 1-2 мая. Точнее, скорее всего не работают.
Кроме того, в мелких магазинах нилпы обычно нет. Т.к. тесты дешевые, продавать их не особо выгодно.
Акваинтерио должен работать (Энгельса), но лучше предварительно позвонить, удостовериться, что нилпа есть.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ну вот и я наконец стал счастливым обладателем Нилпы :co_ol:
Большое спасибо нашей форумчанке Анастасияя, которая дала мне наводку на новокузнецкий зоомагазинчик (Барбус), в котором она видела Нилпу.
Сегодня заехал, забрал с витрины последние тесты на аммиак (289 руб.) и нитрАт (236 руб.).
НитрИт закончился. Ну да ладно, закажу его в on-line магазине... :nez-nayu:
И главное - купил очень кстати. Когда приехал домой - оказалось, что света нет уже часа два, электрики в подвале меняли домовые электросчетчики. Естественно все фильтры в банках тупо стояли. :sh_ok:
Быстренько подключил фильтры к компьютерному бесперебонику Back-UPS, через час протестировал воду на аммиак.
Результат - аммиак по нулям :co_ol:. Отлегло! :-)
Вечером ещё раз проверил - всё нормально, ноль.
Ради интереса сравнил тест Нилпы-нитрАт с полосками Tetra (6 в 1). НитрАт совпал, ~20 и там и там (завтра у меня плановая подмена).
НитрИт на полосках - ноль.
Короче, с отключением электричества на этот раз "пронесло".
Окончательно и бесповоротно решил ставить один общий бесперебойник на все фильтра :-):
Проводку разведу по плинтусу.

kiju89
k

Улан-Удэ
7

Добрый вечер! Писала я сегодня уже про свой "чудо-аквариум" :ps_ih: Запуск аквариума (пост #542211)
Из тестов в нашем городе нашла я только нитрит капельный Тетра и полоски РН. Сделала, РН=7, нитриты менее 0.3
Правильно ли я поняла - что это не показатель, что все хорошо, т.к. не знаю значение аммиака, и это может быть только начало азотного цикла, когда ещё в нитриты не "превратился" аммиак? А запуска аквариума не было, заселили рыб с аквасэйфом(
Но, на форуме же прочла, что если рн 7, то вероятность аммиачного отравления низкая.
В общем, подскажите, пожалуйста, на таких данных можно предполагать что-то?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

kiju89, запросто, точнее наверное так и есть. Аммиаком рыбы по любому травится, но при низком ph, чуть меньше воздействие пагубное. ИМХО...

Дмитрий356
Д

Волгодонск
41 / 1 раз

Приветствую.
Встал вопрос о покупке тестов на нитраты и фосфаты, поскольку нилповские сдохли.
Варианты (НИЛПА не понравилась).
1. Курить дорогие: нитраты от API и фосфаты от JBL.
2. PTERO в пол/треть цены.
Аквариум - травник без СО2
спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если нужны цифры поточнее, то придется брать то что подороже.
Тут есть краткое описание некоторых тестов на фосфаты. Писали давно, но актуальность сохранилась.
Тест на фосфаты от Серы (пост #146613)

Ketchup
K

Москва
2

Добрый день, Коллеги.
Я новенький. Хочу вот воду тестить. Про Нилпу почитал, посмотрел, понял, что лотерея. Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. Подскажите, кто пользовался этим?
Набор тестов для воды Sera aqua-test-box (+Сl), тестирование воды для опытных аквариумистов
Заранее благодарен.