Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 46)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИринаД и эти присосутся? чёт не верится даже!
За их рты не переживайте.
ИринаД Ща я мож кипятком или микроволновкой размягчу
Не нужно.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Самые большие приплыли, грызут, пузыри пускают))))) Спасибо! Кормлю))))

наташа86
н

ульяновск
5 / 2 раза

ИринаД И последнее сообщение от Наташи86, для меня- неожиданность. Ну, конечно, есть люди, которые читают, читают и прочитали только про мои проблемы. Только это увидели? Порадовались или что? А потом мне короткую лекцию решили прочитать? Спасибо за внимание, благодарствую!
Ну, коли лекция прочитана, напишите мне пожалуйста теперь мои действия- как действовать-то?

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Неделю лила сайдекс в аквариум. Борода на мхах побелела. А вот ксен- зеленее зелёного на листьях. Дальше лить сайдекс или успокоиться и сам уйдёт?

Вы меня не так поняли. Вы похожи на меня: я измучилась с 29.01.2013 по 30.05.2013, когда только начинала заниматься аквариумами. Тратила кучу денег, слушала нерадивых продавцов и многое другое. Не хочется вспоминать. И когда я начиталась, поумнела, нашла человека,который может мне помочь - всё получилось. У меня несколько хороших травников. У меня тоже есть водоросли, но теперь я не бегу сломя голову в магазин, а думаю,что не так. Пробую что-то изменить. Потом жду не день,два, а неделю. Тут не стоит торопиться. Много могу написать как и что, но это долго. Я хотела бы вам помочь, если вы согласитесь. Тут много вам дали советов. Но я бы что-то другое написала. Например: не покупать больше рыб. маленьких аквариумов, большого разнообразия растений, каких-то лекарств, тестов. Торопливость в этом деле - глубокая ошибка. Это мой девиз.
Кидать в меня тапками могут только новички. Опытные знают что да как. Я зарегистрировалась пока только ради того,чтобы вам помочь :cry_ing: .

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Ю.В.
ИринаД лампа стоит 30 вт и 2700К
Переделывайте на 2 лампы по 10-12 Вт 2700 и 6500К
Первый совет: сделайте вот так :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

наташа86 Первый совет: сделайте вот так
наташа86, а вот это за второй совет не пойдет?
Ю.В. . Я бы раз в день сушняком кормил, а второй раз- заморозкой. Циклопом, например, или мелкой коретрой. И рыба не затянется, и нитраты немного поднимутся.
:mi_ga_et:

наташа86
н

ульяновск
5 / 2 раза

Если это касается малышей, то я согласна. Но пигмеи они всегда малыши. Перекорм - это всегда плохо. Рыба толстеет, слишком быстро растёт и умирает, вода портится, появляются водоросли. Это моё мнение, так было из личного опыта.Я сомикам кидаю таблетку раз в 3 дня. Я считаю,что им всегда достаётся. Я бы кормила так: два раза в день сухой по чуть-чуть, три раза в неделю заменять живым (по одному разу). По Опыту: слежу как кушают, понемногу кидаю. Иногда чувствую,что всё перекормила - уже поздно. От этого, как оказалось, многое зависит :smu:sche_nie:
Такое чувство,что меня спросили не о пигмеях :smu:sche_nie:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо, Наташа!

Флуд затер.
Ирина, еще раз я напишу в Вашей теме эту фразу, и пойдете в бан на 2 недели. Почитайте правила форума на досуге.
Ю.В.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

наташа86 Такое чувство,что меня спросили не о пигмеях
Женская интуиция- великая вещь! :-)
ИринаД Сейчас 5 мальков коридорас пигмей
4 малька коридорас панда
3 малька коридорас золотистый
Обратите внимание- все мальки
ИринаД 3 золотистых без хвостика 2,5 см
4 панды без хвостика около 2 см, есть меньше
5 пигмеев 1 см
Так что, как кормим?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

наташа86 Такое чувство,что меня спросили не о пигмеях
:ne_ne_ne: :-)
Ю.В. И рыба не затянется, и нитраты немного поднимутся.
:hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ :hi_hi_hi:
Что "хи-хи"? Что-то не так?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Что "хи-хи"? Что-то не так?