Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 46)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Джани Как я вижу, у людвигии нет воздушных корней, что указывает на то,что основное питание она получает из грунта.
Не указывает.
Это указывает на наличие в толще воды достаточного количества питательных веществ или на период стагнации (по различным причинам) у растения.
Джани Коллегам от себя лично: " Зачем, что-то писать, если всё-равно ничего не можешь посоветовать? " Без обид
Я бы воздержался от подобных высказываний, т.к. по вашим советам иногда можно сказать тоже самое.

Теперь автору. По советам. Я вам одну вещь скажу, только не обижайтесь.

1. На моей практике более 70% аквариумов с крашеными грунтами в качестве основы неблагополучны! Это реально факт. Самые невменяемые, волшебные и недиагностируемые проблемы проявляются именно в таких аквариумах.
2. Как можно что-то советовать не имея на руках, простите, "анализов". Что такое анализы? Это данные тестов, на азотистые, фосфат, основные параметры воды. И данные по водоканалу относительно состава воды (если она меняется из водопровода). (ЗЫ. Все тему ес-но не читал, если где-то есть данные, давайте ссылку).

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Все про грунт знаю,его поменяем обязательно.
Про фосфаты не знаю честно,отвезу воду на проверку,рн 8 не меняется, no2 0.1 или 0 непонятно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Leta Все про грунт знаю,его поменяем обязательно.
Так меняйте сразу. Смысл мучиться. Всё равно перезапуск светит и всё заново.

Тест на нитрат?

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

нету((

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вчера разговаривали просто со спецами,сразу перезапуск не советуют,можно говорят раза за 4 заменить грунт,старый отодвинуть засыпать четверть,ну и так четыре раза через 1.5-2 недели с добавлением бактерий.типа бактозима. Перезапуск опасно говорят из за того,что у меня креветки и они могут подохнуть.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Leta вчера разговаривали просто со спецами
Хреновые спецы. Уж, извините, как есть сказал.
Leta можно говорят раза за 4 заменить грунт,старый отодвинуть засыпать четверть,ну и так четыре раза через 1.5-2 недели с добавлением бактерий.типа бактозима.
Это называется старым русским словом "рукоблудие".
Leta Перезапуск опасно говорят из за того,что у меня креветки и они могут подохнуть.
У вас креветки сулавеси? Или всё же обычные вишни/аманки?

Перезапуск элементарно сделать в мягком формате. Вы не потеряете ничего. Сохраняете всю старую воду. Меняете грунт. Возвращаете воду. Фильтр не промываете.
Такую схему перезапуска спокойно выдерживают даже достаточно привередливые кристалы.

Но дело ваше, любите длинные дороги, не имею права вас отговаривать )

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Амано у меня.
Вот видите получается сколько людей,столько мнений.
Хоть Ю.В. тоже мне писал,что за раз можно менять грунт.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Leta Вот видите получается сколько людей,столько мнений.
Я не людь. ) Я профессиональный сервисник. И делаю перезапуски регулярно, в отличие от ваших спецов, иначе они дали бы аналогичную моей рекомендацию.

Амано совершенно беспроблемно перенесут перезапуск.

Но, как я уже говорил, дело ваше. Нравится делать 10 раз, то что можно сделать за раз - ваше право. У всех свой путь.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

)))) а их надо вылавливать из аквариума?мне их даже не поймать ведь будет наверное,просто потому что не увижу без света

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Leta а их надо вылавливать из аквариума?
Для единоразовой схемы - безусловно.

Для схемы ваших спецов имхо тоже, т.к. собирать грунт придется шлангом и нет никакой гарантии, что туда не попадут креветки.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

а как шлангом? расскажите пж. поподробнее? я думала сачком