Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 46)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

momnasty, извините, не обратил внимание.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

mcflyspb, ничего, бывает :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Настя, аэрацию максимальную сделай- сайдекс сильный окислитель. Рыбсам банально не хватает кислорода в воде.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., я знаю, сразу сделала максимальную аэрацию. Может все таки не 40 а 30 мл лить? Тем более, она уже дохнет.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Вчера сделала опять подмену. Получается, я вносила сайдекс 3 раза - 30 мл, 40 мл и 30 мл. Каждый раз перед внесением делала подмену-пылесошение обьемом в 40 л.
После второго внесения вся борода покраснела и рыбы пытаюся ее жрать. Так-то я их голодом морю, чтоб нагрузку на систему не повышать. Потерпят.
Сегодня картина та же - борода красно-фиолетовая, мода мутноватая. Она умирает? Надо лить глут, пока не отвалится, или уже достаточно?
Параметы не хорошие: аммиак >0, нитрит ~0,1. Аэрация на полную.
Сомы вчера не очень себя чувствовали, сегодня уже лучше, за воздухом поднимаются реже. Неонам норм. Улитки не знаю. Некоторые ползают, некоторые лежат на грунте, закрывшись крышкой. Септария кажется всё, я ее вынула в банку с водой, посмотрим. Раковина до мяса в дырках :nez-nayu:
Сегодня сайдекс лить не хочу. Не могу. Боюсь. Подмену мне не сделать - гости. Ждать вечера и лить глут на ночь я точно не буду - из-за сома и снижения конц О2 ночью.
Если борода воскреснет, я ее потом еще раз травану.
Скажите подалуйста, что у меня все будет хорошо :cry_ing:

Сегодня как самая умная полезла на сайт ЖВ смотреть цены на траву. Мдэ. Если завтра все получится, попробую уболтать маму после разных деловых поездок зарулить в ЖВ и истратить мои остатки былой роскоши на пару травин. А то людвигия голая, ротала индика доросла до верха, но что-то мне подсказывает - она тоже может облететь.
Еще у меня есть гирофила красная, вот эта Гигрофила иволистная (Hygrophila angustifolia)
Считается - неприхотливая трава. Уже второй раз ее покупаем, у мамы она не росла и медленно загнулась, у меня она растет с черепашьей скоростью, за 2 месяца несколько маленьких боковых отростков. И кажется уже начинает загибаться :-(

Также измерила Кн. Коралловая крошка подняла с 1,5 до 2. Рн 7, бывает 7,5. В общем, бесполезно это. Надо вынуть, раньше с Рн 6,5 у меня хотя бы 15 СО2 было. При случае и возможности куплю лучше соли для реминерализации.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Скажите подалуйста, что у меня все будет хорошо
Да :-)
Сайдекс лучше все-таки делать полным курсом- недельки две. Если ты льешь именно сайдекс.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., сайдекс - воняет им. Купила в розлив в приличном месте.
Я очень боюсь сома убить. Я так его люблю :cry_ing:
Вот когда ермолаевский глут использовала - не было такой мути и сомам было вообще пофигу. Концентрация там наверно гораздо ниже.
Может мне 15 мл добавить тогда, раз уж я и подмену не делаю, и борода дохлая? И со вчерашнего внесения там полураспад произошел и около 15 осталось в воде.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
хотя математически там осталось 25 мл. Я запуталась в конец :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty сайдекс - воняет им
А нюх как у собаки? :-) Все они воняют сайдексом, хотя составы отличаются. Есть препараты рАзового внесения, а есть для "курса".
Ну дай сому перекур, ничего с твоей вьетнамкой не сделается. Окончательно сдыхающая- светлая становится.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

momnasty, хватит в детские игрушки играть. Покупай аквариум как у меня. Будешь сайдекс канистрами лить. :-)
А вообще какие-то крайности. У меня слишком жесткая, у тебя слишком мягкая.
Может тебе грунт купить как у меня был. Будешь воду на нем "настаивать". :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ага, продай ей :-) :-) :-)