Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 46)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На болтах ставят и сотки, и даже больше. Да и на птичке есть отделы с болтовыми вариантами, сходите, присмотритесь :-):
А по сути, смотря какой вариант стеллажа, сейчас их много. Разная толщина металла стоек и разные полки. Но я на болтах уже не воспринимаю как вид. Болтается, собирать замучаешься.

Либо приличный грузовой, либо рукоблудить. Имхо.
Ну или из дерева, если найдете хороший брус и руки из нужного места - тоже вариант.

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

Roman Либо приличный грузовой, либо рукоблудить. Имхо.
Ну или из дерева, если найдете хороший брус и руки из нужного места - тоже вариант.
Спасибо за совет. Рукоблудить не стану, а наверное запилю сам из дерева с выпилами и запасом по прочности. Вот ровный брус надо поискать... сейчас в магазинах его навалом, там он и сохнет. Думаю можно найти и сухой, и ровный, и без сучков.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сегодня моя стойка уехала к новому владельцу. Речь о ней: Я решил исключить аквариумистику из квартиры, т.к. мне хватает её выше крыши на работе :-)
Но хочу спеть финальную оду данному изделию. Кому интересно, начало тут: Стойка (стеллаж) для аквариумов (пост #496069)

Несмотря на все мои изыскания и сомнения прав был Дима (Metal), который сразу сказал ставь и не парься. Стойка оказалась идеальной во всех смыслах. Центральный прогиб по балке со временем не увеличился. Воду я проливал многократно, нигде даже намека нет на ржу. Срок владения не очень велик, но из всего что я встречал (включая период после покупки этой стойки) не было ничего лучше за разумные деньги (кроме деревянных, выполненных из правильного толстого бруса). Короче, рекомендую.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Жаль подобных я не видел в нашей местности....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нужно разместить 4 емкости около 42 литров каждая.
Что скажет коллективный разум по поводу икеевского стеллажа?
Делать самому получается в ту же цену, а сверлить, резать и шкурить очень лениво.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/prod ... /S59227445

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

смущает полочка,на вряд ли там дерево твердых пород, думаю доска со временем прогнется. придется укреплять для верности.

PoKeT
P

Волжский
5 / 1 раз

Хлипкий он какой-то, три доски всяко дадут искривление по дну.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

здесь много факторов на прогиб: площадь поверхности аквариума и сопротивление древесины какое. может и с дюжет

buggi111
b

Москва
19 / 13 раз

AndreBens,

а не подскажете какой подоконник брали ? фирма там или еще какие данные.
в данный момент себе подбираю на стойку

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

buggi111, дома буду вечером, посмотрю производителя, если пленка осталась. Да они разные по толщине материала, но ориентироваться придется все равно по тому что рядом продается. То что есть разные -я понял только сравнив то что в супермаркете взял и потом на заводе окон, когда у нас появился. Но в целом, даже те что типа тонкие, все равно что надо держат. Это легко проверить, встав на них ногами. По длине они конечно прогнуться, а локально под пятками -нет.