Ирина спасибо.
Дмитрий я думаю нет ничего смешного, когда начинающий аквариумист сделал ошибку.
Я не говорил о расширение в прямую я говорил про улучшение среды обитания.
И скажите пожалуйста, какое оборудование считается специальным(хорошим)?
kirill..
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
У Вашего аквариума вполне достойное оборудование, специальное применяется для узких целей, как правило это травник- голландский аквариум, или популярный сейчас, природный аквариум, высший пилотаж - акваскейп. Эти аквариумы с акцентом на растения, а не рыб.Рыбы в таких аквариумах - мелкая харацинка, которая не интересуется растениями, и не оказывает сильного влияния на баланс. Но, я думаю, обсуждать специальное оборудование - пока рано, у Вас есть все, для того, что бы содержать достойный, красивый аквариум. Оборудования Акваэль вполне хватит, дальше - появится опыт, возможно приоритеты поменяются, и Вы захотите травник, а возможно , наоборот, цихлидник, аквариум, в котором травы нет вообще, но есть свои тонкости, связанные со специфическим составом воды. Пока читайте, кстати, у Metal в подписи есть необходимые темы. Удачи! :a_g_a: :-):
IRISUS
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
Спасибо я учёл то что лучше посадить рыб поменьше, и дешевле и если учесть что будет потомство то в самый раз.Суматранских садить не буду лучше просто крапчатых и гуппи где то в начале октября запущу.
P.S.Обязательно вылажу в эту тему фотки
kirill..
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
У нас есть раздел "Мой аквариум", где форумчане вывешивают фотографии и характеристики своих авкариумов, сообщают об изменениях, спрашивают совета , то есть ведут дневник аквариума. Ждем :-):
IRISUS
Алексашка
А
Алексашка
Нижегородская обл., г. Бор
1
Здравствуйте!
У меня уже два месяца живут золотые рыбки. Быстро умирают (ухаживаю. как нужно: кормлю, промываю весь аквариум со всеми прибамбасами). Покупать новых очень дорого (бешеные цены). Захотелось разводить рыбок небольших, но и не маленьких размеров (как золотые или побольше). Думала разводить золотых, но поняла, что с икрой не справлюсь (её не видно, найти или просто заметить проблема). Хочется живородящих рыбок. Какие живородящие рыбки могут жить вместе с золотыми?
P.S: в аквариуме ещё живёт один сомик-прилипала.
Алексашка
Лёха12
Л
Лёха12
Тверь
5
Добрый вечер у меня вопрос уживутся вместе скалярии,гуппи,сомики и меченосцы
Лёха12
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Алексашка, вы сначала их содержать научитесь, что бы не дохли, а уж потом и о разведении говорить ;)
Тему с описанием аквариума и его уходом в соответствующий раздел.
Леха12, объем какой? И что значит "сомики"? Вид конкретнее?
Алекс
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот почему простых рыбок называют как положено, а сомиков всегда называют одинаково: "сомики", а ведь сомов намного больше видов, чем других рыб! Они бывают мелкие и крупные, хищные и растительноядные, спокойные и нет!
Metal
Karkade
K
Karkade
Латвия, Рига
6
Добрый вечер. Помогите советом :) Приобрела аквариум 80 л. Из старого аквариума туда переехали 5 даников, 2 ансциструса и 2 коридороса альбиноса. Очень хочу скалярий, гурами и фонариков. Кого из них можно в мой аквариум и сколько штук? :)
Karkade
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Скалярий нельзя, гурами можно пару и карликовых ;)
Фонариков стайку, штук десяток.
Это, ессесно, при должном уходе.