Подбор освещения для аквариума (страница 46)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Есть, хоть т5, хоть т8.

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Т8 я видел у меня в акве установлена такая... А про который говорю там Т5 стоят... Лучше докупить Т5 или поставить Т8

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

У меня в аквариуме стоят т5но гро люкс на 39вт.
Они и на 24вт есть.

Тебе еще одну лампу добавить и нормально будет, как раз будет два аквастара и одна гролюкс.

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Благодарю. Завтра поеду покупать лампу, патроны и эпру...

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

Подскажите, сколько максимум ват (Т8) можно ставить под крышку 100 л. акваса без кулеров?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Если вы имеете в виду возможный перегрев воды, то нужно учитывать, какова темература воздуха в комнате. Это фактор более важный, чем количество ламп. Две или три лампы будут под крышкой, особой разницы при т8 не будет.
У меня на 90 литрах стоят 3 т8 по 18вт. Можно включать две, можно одну, можно все три. Так вот, при включенных двух и при включенных трех разница около 1 градуса.
Но если в комнате 26, то в аквариуме, как правило, 28 или 29, это уже многовато а вот если в комнате 23, а авквариуме 25-26. Без кулера при трех включенных перегрева нет.
А если снять верхнюю панель (лампы установлены в коробе), то вообще практически разница в температуре между комнатной и водой в аквариуме минимальная, не больше 1 градуса.
Так что я слежу за температурой в комнате, чтобы выше 22-23 не поднималась, и тогда ни при трехламповом, ни при двухламповом варианте перегрева нет.

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

дядя Вова Если вы имеете в виду возможный перегрев воды, то нужно учитывать, какова темература воздуха в комнате.
Спасибо за ответ, буду обязательно учитывать данный фактор.

vladpe
v

Санкт-Петербург
2

Здравствуйте! Я склеил аквариум на 200 л. (1300x270x700 ш x гл x в). Сейчас занимаюсь производством крышки. У меня появился вопрос по освещению. Из статьи по освещению я нашел комбинацию ламп 2-x AquaGLO + LifeGLO. Достоинства: очень хорошее освещение для растений, великолепная подсветка рыб. Недостатки: практически отсутствуют, но далеко не все аквариумы позволяют установку трех ламп.. Мне хочется поставит лампы T5 в такой же комбинации. Лампа LifeGLO T5 54 вт. есть, ламп AquaGLO T5 нет. Помогите скомбинировать, чтобы было очень хорошее освещение для растений и великолепная подсветка рыб на основе трех ламп T5 по 54 вт. одна из которых LifeGLO T5 . Заранее благодарен.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21168 / 8941 раз

Вариантов далеко не один.
Например:
Life Glo + 2*Flora Glo
2*Life Glo + Flora Glo
и т.д. и т.п.

По лампам можно почитать тут:
Обзор ламп для аквариума

vladpe
v

Санкт-Петербург
2

Спасибо! Я понимаю, что вариантов много. Тяжело выбрать тот, которого не видел и не знаешь как будет выглядеть. Думаю, что соберу крышку на три лампы T5 c регулируемыми электронными дросселеми, еще раз внимательно прочитаю доступные источники по лампам, а далее методом научного тыка.