Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 47)

Галерея
Александр 68
А

Мичуринск
1

Скалка Вроде разобралась с нитритами и всё наладилось. Аква 200л.
14.08 - сделала подмену литров 20. Промыла фильтр. Промыла префильтр. Тест нитрит с 0,2 снизился до 0,1. Сделала тест на аммиак/аммоний - четкий 0,0. Поэтому в тот же день сделала еще подмену 20 л и просифонила грунт точечно, но во многих местах, особенно "потаенных" - под горягой с сомами, под забором трубки фильтра, под камнями, корнями растений и кое-где по открытым местам. Сразу после этого нитрит стал - 0. Скорость исчезновения не понятна, но обнадежила.
Сегодня 17.08 - нитрит - 0. Три дня не срок, но надеюсь, что так и дальше будет.
Так вроде нитраты должны присутствовать в малых количествах

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Александр 68 нитраты
Да, нитраты должны быть. Но я на них тест не делала.

aleksasha962
a

Москва
2

Здравствуйте. У меня рыбка петушок. Девочка. Заболела манкой. Три дня лечила солевыми ваннами. И синькой.Без результата. Потом купила ихтиостоп, накакала две капли(рыбка отражена в резервуар 2 литровый), сегодня третий день. Белые крапинки прошли. Рыбка вялая, не ест. Но по-моему получше. Что делать дальше. Воду подменила на 50%, капнула ещё две капли ихтиостоп. Вчера капала перекись водорода, три-пять капель.

aleksasha962
a

Москва
2

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 25литров, запуск неделю назад. С аквастарт
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не мерила
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок и одна курочка
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Мало.
Внесение удобрений и CO2: Капаю каждый день витамины для бойцовских рыбок по три капли
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт. Галька черномоская
Декорации в аквариуме (материал): Сапожки 2 шт. Фарфор или глиняные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с флейтой, нагреватель.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник. Окно далеко
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра для бойцовских рыбок, раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запустила неонов к петушкам без карантина.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

aleksasha962 Что делать дальше.
Каждый день делать подмены воды.
Вся информация в начале этой темы.
aleksasha962 С аквастарт
Да хоть со святой водой... :-)
Биологию никакой химией не изменить.
Любая рыба выдыхает ядовитый аммиак, который накапливается в воде очень быстро.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Цикл азота и синдром нового аквариума
Типичные ошибки аквариумистов-новичков

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

aleksasha962 : 1 петушок и одна курочка
Если мало укрытий, Петька забьёт курочку :nez-nayu:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1624 / 501 раз

aleksasha962 1 петушок и одна курочка
На одного Петушка надо минимум - 2-ух кур.., иначе (вполне возможно, что) курице конец.. :(

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Здравствуйте!
Очень нужен совет.

Аквариум 6 л, живут 2 гуппи эндлера, запущен неделю назад с применением бактерий владокс биостарт. Живых растений нет, но сегодня будет приобретён роголистник.

Фильтр был в комплекте с аквариумом: это помпа, флейта, в крышку встроена корзинка, в ней синтепон был. Я сверху синтепона ещё губку крупнопористую добавила. Аэрация есть.
Грунт - мелкая речная галька.

Результаты тестов воды из аквариума вчера и сегодня:
Аммиак/аммоний 2, нитрит 0.1, нитрат 5

Вода из водопровода: аммиак/аммоний 0.5, нитрит 0.
Вода из водопровода, отстоянная сутки: аммиак 1, нитрит 0.
Нитраты в водопроводе не проверяла.

Ежедневно, с момента поселения рыб, делаю подмены воды по 10 процентов.
Потому что поторопилась и рыб слишком рано заселилась, боюсь аммиачной вспышки.
Но, как оказалось, я при подмене лью им водопровод отстоянный сутки, с изначальным аммиаком 1! Я только сегодня об этом узнала, до этого ума не хватило воду потестить.

Что теперь делать?
Рыбы в норме, пока, ттт.

Сегодня сделала 10 процентов подмены из покупной пятилитровки, там тест по аммиаку/аммонию показал 0.

Тесты нилпа капельные.

Жду ответ от профи, спасибо!

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Да, забыла, рн тест получу только сегодня и проверю воду в банке, воду в кране и воду, отстоянную сутки из крана. Ну в пятилитровке и так понятно, там будет низкий рн.

Думаю при аммиаке 2 и высоком рн моим рыбкам не было бы нормально 🙃

Зачем отстаиваю воду? Да просто чтоб нагрелась до комнатной. Какие ещё варианты? Смешивать с горячей водопроводной не хочу. Подогревать в кастрюльке, в микроволновке?

Температура в банке 25-26, забыла указать. Подогревателя нет.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Объём аквариума (и его размеры): Заявлено 9, залито 6.5 л, больше не поместилось
Дата запуска (или перезапуска): 29.03.24
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Гуппи эндлера 2 шт.
Температура и параметры воды: 25-26 град.
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Помпа с аэратором, флейта, в крышке отсек с поролоном, добавила сверху поролона крупнопористую губку
Частота и объем подмен: Ежедневно по 10 процентов