Всем спасибо! Мне кажется, я и картой поцарапаю: не везет.
Я чистила обычной летуаль вроде. Зря испортила, думается. Есть Виза классик золотая, но это не голд- испробуем)
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Юра, а что по поводу фосфата и кормления думаешь?
Что у меня стоп-фактор для растений: недостаток фосфата-нитрата/ удобрений или свет? По моим наблюдениям, вторую лампу используют порядка 3х часов в день.
Пока я приостановила лайфзон, ксена меньше, но пока наблюдаю. Сине-зеленые пока тоже не появлялись.
Но растения- растут медленно, листья старые в дырочках, некоторые отмирают. Элодея вся сгнила.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ребята, здравствуйте!
Купила корягу мангра. По плану вымочить ее ночь в тазу, про кипятить просто в воде 2 часа, затем поместить в аквариум.
Подскажите пожалуйста, все правильно? Утонет? Пишется, что воду будет красить долго. Как это может сказаться на рыбах? И вообще, как натуральные коряги ведут себя в аквариуме, гниют, портят ли воду?
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Мангр я вообще ополаскивал кипятком и клал в акву. Тонет сразу. Красит совсем не значительно.
Smelov
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Если мангр утонет сразу.
Воду да немного подкрасит, это не страшно просто делайте регулярные подмены.
На рыбе не как :-): как правило мангровые коряги прекрасно ведут себя в аквариуме. :co_ol:
arlecchino
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибочки! А гнить натуральная коряга не будет? Как за ней ухаживать, просто очищать?
Т.е. варить и обеззараживать не обязательно?
Растения у меня не растут, хочется закрыть фильтр, ветвистой коряги не нашла, купила "столП", замшу и посажу))
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa А гнить натуральная коряга не будет?
Мангр нет.
kaiassowa Как за ней ухаживать, просто очищать?
Поставить в акву и забыть.
kaiassowa варить и обеззараживать не обязательно?
Нет.
Smelov
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Варить не нужно, а вот обеззаразить желательно (кто его знает где она до этого валялась)
arlecchino
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Павел, а как?
Я читала, что для обеззараживания варят в соли.
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
arlecchino обеззаразить желательно (кто его знает где она до этого валялась)
Если валялась не в другой акве, достаточно ошпарить. Ну можете для собственного спокойствия прокипятить, хуже не станет.