Вам бы создать свою тему (Аквариум для новичка, общие вопросы)
Заполнить .Анкету аквариума
И тогда разбираться с аквой :ro_za:
Вам бы создать свою тему (Аквариум для новичка, общие вопросы)
Я вот что подумала, возможно моим растюхам не хватает основы, т.е. я убрала коряги и им стало некомфортно, от этого и перестали расти??фенечка Всем доброго дня!
Прошу совета..
Анубиасы росли очень не плохо на дубовых коряга примотанные леской, даже расплодить удавалось.. Сменила акву на меньшую, соответственно грунта стало меньше и сомы "рыльщики" (только они в акве) добираться стали до коряг:(( После того как погиб сомик запутавшись в леске, я леску и коряги убрала, посадив анубки просто в грунт, с тех пор они стали постепенно чахнуть и терять листья. Сомы тоже не гнушаются этим "прикормом", чикают листики.
Народ подскажите пожалуйста как мне попытаться спасти эти мои растюшки, очень жалко ..
Может отсадить в маленький аквариум (есть у меня на 6 л.) для реанимации или что то еще..??? Пожалуйста, поделитесь любыми подручными возможностями, буду безмерно признательна..
а Вы не ищите как спасти, просто посмотрите как содержать, может и увидите какое то несовпадение требований с вашими условиями. И самое простое - у анубиасов нельзя закапывать ползучий корень, он должен быть над поверхностью грунта.
Спасибо Вам большое!ll-vladimir-ll
а Вы не ищите как спасти, просто посмотрите как содержать, может и увидите какое то несовпадение требований с вашими условиями. И самое простое - у анубиасов нельзя закапывать ползучий корень, он должен быть над поверхностью грунта.
Анубиас бартера карликовый (Anubias barteri var. nana) (пост #157882)
Анубиас бартера (пост #485952)