buggi111, Ваш вариант выглядит ненадежным для планируемого веса. Причем очень ненадежным. Профиль полок не из толстого материала, нет продольных или поперечных ребер. Крепление полок на какие-то нелепые усики. Сварка? Вы ей при такой толщине металла доверяете? Вот тут хоть ребра есть
Стойка (стеллаж) для аквариумов (пост #497014). Я бы и на 200 кг на такую полку не рискнул. В общем очень "шляпный", не надежный стеллаж. Даже если он 200 кг выдержит на полку, то полки будут сильно деформированы что опасно для стекла. Однозначно нужны ребра жесткости. Фанера и подоконник, думаю, тут не спасет. Крепление полок в стойках должно быть гораздо надежней. Есть очень хорошие стеллажи, тоже в сине-оранжевом исполнении (грузовые). Постоянно вижу в работе в магазинах. Вот они точно и 500 кг выдержат на полку. Я бы взял такой, но это оптовый товар, его берут сотнями метров и частнику это недоступно. Я пытался. В Москве конечно есть на любой вкус стеллажи. Если стеллаж уже куплен, то я бы из бруска сделал внутри полок раму с перемычками. Снаружи это бы не было заметно. И после того как будет выбрана необходимая высота между полками, все-таки дополнительно закрепил бы на стойке болтами. У себя я 3 раза переставлял полки. В процессе обслуживания всплывали неудобства, и я переставлял полки пока не получилось оптимально. Хотя это было очень непросто.
Моя длина стеллажа 90 см, ширина 60, а с положенным подоконником 70 см. Обязательно крепить в верхней части,только это даст жесткость конструкции. У меня на самом верху лежит полка из подоконника, которая от стенки до стенки (чуть больше 2 метра) и вот она и дает жесткость конструкции, т.к. полка закреплена на стене у каждого края. Если есть возможность, или это предусмотрено конструкцией - использовать растяжки по диагонали (по бокам или сзади). Стойка не должна "гулять" никакой своей частью. Если даже будут диагональные растяжки которые дадут жесткость конструкции, все равно в верхней части должно быть крепление к стене минимум в двух местах. Например на анкеры.
Под подпятники я использовал хоккейные шайбы,чтобы не продавливать ламинат.
В вашем случае лампы T8 LED 120 см в самый раз.
Фильтры акваэль турбо хороши. Отличная производительность при таком потреблении электричества. Китайские помпы стоят немного дешевле, но при сравнимой производительности жрут энергию гораздо сильнее. Помнится искал им замену, и не нашел. У всех оси металл а не керамика, и требуется доработка для использования вешней губки, т.к. подходящие модели шли со стаканами. Так ничего и не выбрал.
В штатном исполнении Акваэль Турбо имеют слишком большую высоту, которой может не быть при использовании в стойке. Но есть вариант их альтернативного расположения, когда губка не снизу а рядом. Тогда используется плюс контейнера с наполнителем, и губки. Или взять отдельно помпу (акваэль циркулятор, они одинаковые с турбо) и отдельно к ней губку.
Компрессор: если действительно нужен, лучше взять другую модель. Тетры шумноваты. Для аэрации мне больше нравится использование флейт и создание течения на поверхности. Вероятно вам подойдет Компрессор Hailea V 20. Сам я ее не имею, но этот производитель профсерии.