Андрей, а почему?финн Не являюсь сторонником карантина вообще
у меня с карантином достаточно сложные взаимоотношения :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
а вот это вполне может быть.По всей вероятности, с ванночками из ФМЦ + бакто-табс меня или не совсем корректно информировали, или просто не захотели разглашать секретов.
Ничего. После таких карантинов, берет новичок рыбу, например десяток красных неонов и они у него за сутки все умирают в аквариуме, убивая этим начинающего аквариумиста. Он в панике и ничего не может понять, что происходит с его рыбой. А ее просто немножко пролечили До него.Ю.В. Всю новую рыбешку, которую он покупает для дальнейшего разведения он проводит через 15-и минутную ванночку в достаточно крепком ФМЦ. Правда, самодельном- в составе он уверен.
После чего садит рыбу сразу в общие аквариумы и первые несколько дней всех (в и новых, и тех кто там сидел ранее) кормит бактотабсом от серы.
Это позволяет ( с его слов) не мучить рыбу карантином и с очень высокой вероятностью не бояться принесенных болячек.
Что скажете?
:nez-nayu:Ю.В. По всей вероятности, с ванночками из ФМЦ + бакто-табс меня или не совсем корректно информировали, или просто не захотели разглашать секретов.
Пока болезнь не проявилась, лечить не нужно. Лечим только тогда, когда проявятся симптомы.Fairy Скажите пожалуйста, может обойдемся пассивным карантинную на один-полтора месяца? А там если вдруг (не дай Бог) что-то обнаружится, тогда будем лечить.