Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 48)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ленчик Думаю при аммиаке 2 и высоком рн моим рыбкам не было бы нормально
при любом pH не будет нормально. Аквариуму нужно время на установление азотного цикла, рыбы скорее всего уже не жильцы, но можно их отсадить в любую подходящую емкость (эмалированный таз или кастрюля, пластиковый контейнер) и большими подменами поддерживать там отсутствие аммиака и нитрита, там же можно использовать что то типа Sera Toxivec и Tetra Aquasafe (если использовать водопровод).

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Ленчик Вода из водопровода, отстоянная сутки: аммиак 1
Это где? Город какой?
Ленчик Подогревать в кастрюльке, в микроволновке?
Для такого объёма подмен аммиак удаляется без проблем - просто кипятим воду в чайнике, а потом спокойно остужаем её до комнатной температуры.
Дело в том, что аммиак/аммоний полностью улетучивается из воды при достижении температуры 60...70'C

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Серу токсивек искала, не смогла найти. Купила аквалайф нейтрализатор. Вот думаю, лить или нет.

В инструкции к нилпа тесту на аммиак указано, что если ph не выше 7.0, то результат по тесту аммиака/аммония 2 не опасно.

Поэтому я купила ph тест, проверю. Но насколько знаю, вода узнав мягкая, не должен быть высокий ph.

Ленинградская область, вода в водопроводе централизованная из артезианской скважины без водоподготовки.

А что лучше, подменивать из покупной пятилитровки или кипятить водопровод?

Читала, что аммоний кипячением не уберешь. Но точно не знаю. Надеюсь что у меня именно аммоний, а не аммиак. Вода запаха не имеет.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Ленчик А что лучше, подменивать из покупной пятилитровки или кипятить водопровод?
Для такого объема, я бы вообще не парился и подменивал покупной водой, если к водопроводной есть подозрения.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ленчик В инструкции к нилпа тесту на аммиак указано, что если ph не выше 7.0, то результат по тесту аммиака/аммония 2 не опасно.
все равно опасно, просто последствия наступят не так быстро

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Всё понятно, спасибо!

Подменила 20 процентов из баклажки.

Водопровод 7.4 рн
Баклажка пятилитровка 6.4 рн и нулевой аммиак.
Напомню, в отстоянной водопроаодной аммиак 1. Баночка запущена на такой воде 🙃

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ленчик Подменила 20 процентов из баклажки.
где, в аквариуме? Если в аквариуме то смысла нет, любой уровень аммиака опасен для рыб, он должен быть нулевым. А на запуске аммиак быть должен, иначе просто никак.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Да, в аквариуме.
Не жильцы, говорите.
Я обязательно отпишусь позже, чем дело кончилось.
Может выживут, а может падут смерть храбрых в интересах революции (читай запуска и установления биобаланса).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ленчик Я обязательно отпишусь позже, чем дело кончилось.
Ваш случай настолько не уникален, что совершенно не важно чем он кончится, потому что так делать нельзя чем бы дело не кончилось.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Ленчик Читала, что аммоний кипячением не уберешь.
Проверил оное. Таки да. Действительно, не удаляется. :-(
Вернее так - удаляется но не полностью.
При кипячении в электрическом (самоотключаемом) чайнике удаляется примерно половина от первоначальной концентрации:
До кипячения: После кипячения: Возможно, если прокипятить в открытой кастрюльке, то результат будет лучше. Попробую.