Почитала темы про коряги. Все же спрошу, кипятить мне без соли? Коряжку нельзя закапывать в грунт, потому что она сгниет?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa кипятить мне без соли?
Мангр- можно без.
kaiassowa Коряжку нельзя закапывать в грунт, потому что она сгниет?
Не желательно.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Хорошо, кипячу)
А еще пишут, что после всех "водных процедур", нельзя корягу помещать "на сушу"- только в акву. А это почему? Если потом она надоест, храниться же будет на суше, а не в воде.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
После кипячения коряга почему-то побелела немного. А после отмокания ночью в тазу- там осталось прилично трухи древесной.
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Чего то не похоже на мангр, судя по описанию. Давайте фото.
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Я тоже боялась живую корягу, но декоративных нет высоких. А растения у меня не растут. Хочется закрыть фильтр, решила купить живую и замотать ломариопсисом. А вообще, мне ветвистые нравятся.
Значит, коряга. Написано было: коряга мангровая натуральная. Красно-коричневого темного цвета, тяжелая. Ночь вымачивала. Вода окрасилась, была труха. Щеткой тру- коричневые темные брызги, и немного древесины - крошки отпадают, но мало. Сегодня кипятила час с одной стороны, час- с другой, без соли. После кипячения немного белый налет появился на сухой коряге, торчавшей из воды. Затем залила кипятком, сейчас сменила воду, оставляю на ночь. Мокрая- намного темнее, цвет черного кофе.
Вот фото.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А еще меня волнует моя алая гуппи- самец. Ее гоняют гуппи эндлера. Возможно, потрепали ей хвост. Хвост - задний край немного оборван и на миллиметр посветлела окраска кончика хвоста. В общем: не сильно заметно, если приглядываться. Но раньше так не было, фото не получается.
Беспокоюсь, что это плавниковая гниль.
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Корягу почистите еще раз жесткой щеткой и можно класть в акву.
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Сергей, все же это мангр?
А если позднее, то из воды вынимать не следует (уборка в среду)? Читала, что высушивать больше не стоит. Поэтому не понятно, если вдруг потребуется извлечь корягу из аквы, что с ней делать? Просто вынуть, промыть и убрать?
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa все же это мангр?
Какая то корневая часть, имхо.
kaiassowa если вдруг потребуется извлечь корягу из аквы, что с ней делать? Просто вынуть, промыть и убрать?
Я так и делаю, надоело - вынул и на полку. Перезапускаюсь - с полки и в акву. :-):
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
kaiassowa из воды вынимать не следует (уборка в среду)?
А какая тут связь? Зачем вынимать корягу даже при сифонке допустим. Я вообще не очень понимаю как вы убираетесь в наниках. Я ограничиваюсь подменами. :nez-nayu:
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Я к тому, что завтра не буду класть в аквариум. Полезу убираться в среду и поставлю корягу. Думается, что до этого времени ей лучше будет в тазу, чем на полке?;)
А убираюсь сейчас, т.к. присутствуют водоросли. После отмены лайфзона ксена стало на 80% меньше. Немного растет на стеклах, пока наблюдаю. Счищаю ксен, поцарапала все стекло( сифоню грунт, растения смотрю, меняю воду- полчаса.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Боюсь корягу- всяких налетов и т.п.
Про гуппи, спрошу в "болезнях".