Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 48)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИринаД Правильно сомневаюсь?
Коридорасам не очень нужна- у них кишечное дыхание. А пецилии- как все, жабрами)))

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Уточнила- около 5 дней стоит пустой(без рыб) с нитривеком.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Как варианты
1. Неточный тест. Особенно если полоски.
2. Песок был с органикой недостаточно промытый.
3. Если добавляли бактерий, так им питаться нужно, а питаться нечем.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Вот и я засомневалась- всё время "дую воздух", круглосуточно, а тут новость прочла! Дурацкую. Не могу скопировать. Сайт "Гуппи и другие" называется.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сейчас в детсад сгоняю и приду к Вам! А тест сера капельный с порошком в пробирке

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Я думаю вот что у вас произошло.

Про азотный цикл в любом аквасе (амиак-нитрит-нитрат) рассказывать не буду, сами и так знаете.
Но даже если рыб нет, то при попадании любой разлагающейся органики мы получим развитие этой цепочки. Процесс гниения все-равно будет происходить. Например в новый аквариум посадили растения, корешок надломили - он начал гнить. Даже сами бактерии, погибая и то становятся пищей для других бактерий.
В вашем аквариуме.
Фильтра нет + были добавлены бактерии.
Бактерий добавили, а жить им негде и питаться нечем вот и сдохла половина(сомнительно)+органика видимо в грунте(наиболее вероятно).
Но если нитраты растут, значит цикл идет. Просто в больших объемах это не так быстро происходит. Сделайте подмену. И если есть возможность тесты NO2 хорошо бы глянуть.
Думаю все у Вас хорошо.
п.с.
Надеюсь Вы исключаете добавления в воду что-нибудь без Вашего ведома. Например, детьми.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

MoskitoS Надеюсь Вы исключаете добавления в воду что-нибудь без Вашего ведома. Например, детьми.
Не исключает! ;;-))) Читай выше)))

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

И всё-же отправлюсь тестануть воду в кране.
Как посадила коридорасов пигмеев в аквариум, не могла их сосчитать. Сажала 5. А вижу то 3, то 4. Несколько дней. И только сегодня увидела всех пятерых))) Но один слабенький. Бледный, одна олова, а хвостик тощий. Но всплывает, хватает воздух. Силёнки есть пока. Но стайуами никто особо не держится, все корики сами по себе чаще, прячутся еще)))

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

У вас еще и растения. Так что органика есть по любому. Сразу внимания не обратил. Но все-равно быстро как-то нитраты поднялись.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

И если есть возможность тесты NO2 хорошо бы глянуть
Нет у меня такого теста хорошего, только на полосках. А туда смотреть- только время терять))))
Сделала тест-
водопровод 0
отсадник (маленький аквариум) после подмены- 10. Подменила 30%

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Ну и нормально))) :ro_za: :smu:sche_nie: