AQUAEL LEDDY TUBE DAY & NIGHT 14W (6500 K, 1700 лм / T8 30W, T5 39W)
Купил еще и третью, но пока боюсь включать из-за того, что PH хочу понижать, вычитал, что сильное освещение гонит PH вверх (без шишек и листьев PH был 7,8 - 8.0, с шишками стало 7,5, но хочу до 7 дойти).
Илья-71
Илья-71
И
Илья-71
Москва
26
/ 1 раз
ll-vladimir-ll скорее железа, но я бы начал внесение еще и калия и каких нибудь микро понемногу, не спеша и наблюдая за реакцией растений.
Спасибо, начал вносить. Буду наблюдать.
Илья-71
Илья-71
И
Илья-71
Москва
26
/ 1 раз
Hedin, Спасибо! Вода московская, говорят, она хорошая для аква. Просто у меня свежий аквариум, поэтому может еще не "наработался" баланс всех элементов?
Hedin Ещё - на фото нет саггитарии,а есть хилантиум теннелис.Редкая красная форма.
Илья-71, Илья,в Москве вода дрянь!Причём она очень разная в разных районах.После того как качество аквариумистики упало ниже плинтуса,все и начали мусолить аквариумы на водопроводе. Кое кто даже тонины мучает по незнанию. А почему не растёт в воде с гш 24? Да банальная майаке не будет расти при гш 6 градусов! Ей 3 подавай и ниже.
А про продукцию Тетра вообще забудьте. И, да,всякие кондиционеры также осаждают микроэлементы в нерастворимые формы. Правильно бы это вносить в бак с водой,потом отстаивать и сливать чистую воду.Но проще прицепить на помпу угольный картридж и погонять пару деньков,но не в аквариуме!
Hedin
Илья-71
И
Илья-71
Москва
26
/ 1 раз
Hedin, Спасибо, понял. Уголь есть, помпа запасная есть, буду применять перед заменой в ведре. Посмотрю, будут ли изменения в течение месяца. Спасибо.
Илья-71
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1237
/ 604 раза
Илья-71, Не за что. Пробуйте.
Hedin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Исходя из фото, какие хлорозные предположения? :-):
Гидрокотила белоголовая. Полная остановка роста. 3 недели стоп. Макро в норме. В этой же емкости при этом полноценно развивается трипартита без каких-либо визуальных признаков проблем.
Roman
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Шеф :dr_ink: как по мне так железо :nez-nayu:
wolfen
Roman
R
Roman