Подбор населения для аквариума (страница 48)

Галерея
Isaev
I

Москва, ЗАО
17

IRISUS, Будет фильтрация, растения (наяс и еще что то неприхотливое) ,подмены раз в неделю . какое количество будет оптимальным ? не хочется много проблем с аквариумом.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

IRISUS харациновых - любых неонов или например, красноносых тетр, я бы рискнула штук 5-6 поселить
еще хорошенькая стайная рыбка попондетта, тоже не более 5 штучек( всего 5, или тех, или тех, или тех) Подождите завтрашний день, может, советники и модераторы предложат еще кого нибудь? :nez-nayu: . Если лабиринтовых - то одного из них- макропода, лялиуса, гурами

Isaev
I

Москва, ЗАО
17

кто посоветует еще что-нибудь ? а не маловато места будет для макропода, лялиуса, гурами?

IRISUS
I

626 / 198 раз

IRISUS то одного из них-
Я не имела в виду всех сразу :-) хотя лялиусов или гурами пигмеев можно пару :nez-nayu: Наверное, раз все молчат - мое предложение не вызвало протеста :nez-nayu:

Н.С.
Н

Люберцы
65 / 21 раз

Если гурами, то мелкого, шоколадного например, т.к. мраморный, жемчужный, золотой... вырастают до 15см, ему в этой емкости и повернуться-то негде будет. Лялиус и макропод, я думаю тоже не вариант. :ne_vi_del:

IRISUS
I

626 / 198 раз

Ну а вариант? Все предложенные - лабиринтовые, дышат атмосферным воздухом: "Для своего содержания лялиусы не требуют большого аквариума, им вполне достаточен аквариум объемом до 10 литров, который должен быть густо засажен любыми растениями" и "К условиям содержания в аквариуме макроподы неприхотливы. Им достаточно 3 - 5 литровой емкости. Пару рыб можно держать даже в трехлитровой банке", и о гурами пигмеях "Гурами пигмеи – мирные рыбки, не требующие для своего содержания аквариума большого объема (достаточно 20-30 литров на две пары рыбок)" :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

IRISUS К условиям содержания в аквариуме макроподы неприхотливы. Пару рыб можно держать даже в трехлитровой банке"
Ага. И при этом сделать вид, что не знаешь, о том что нормальный размер макропода не затянутого может достигать 10-15 см. --)--

IRISUS
I

626 / 198 раз

А их таких просто нет :-)уже

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
вот еще цитата, с уважаемого ресурса :-) :Тело макропода вытянутое, овальное, сжатое с боков. Длина самца до 11 см, самки до 8см. В аквариуме размеры редко превышают 6 см.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И они злые. Один в 10 литрах точно будет себя хорошо чувствовать :a_g_a:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Isaev кто посоветует еще что-нибудь ?
Есть еще интересные лабиринтовые помельче - из рода колиза, например. Это колиза хуна, колиза лябиоза. Рыбки очень спокойные, не агрессивные, особо крупные не вырастают. Можно держать и парами, и по одной.
Из рода макроподы - есть еще небольшая и очень приятная рыбка - купанус, но они сейчас редко встречаются. Купанус меньше макропода и значительно более покладистый.
купанус

лябиоза

Isaev
I

Москва, ЗАО
17

а можно какого -нибудь сома в такой маленький обьем ? Отоцинклуса например ?