Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 48)

Галерея
lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Риф 80 фильтр ставить фан 2 или 3? Спасибо

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

lokofanatik Риф
Ну у меня в вот даже в 30литровом креветочнике стоит versamax 2 который 800литров/час и это не много так что решать вам взять мощнее и регулировать мощность или брать слабее и на всю мощь

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

lokofanatik Риф 80 фильтр ставить фан 2 или 3
Лучше взять 3-ий, у него губка больше. Если будет нужно - отрегулируете и уменьшите течение.

Makar31g
M

Ярославль
1

Подскажите кто в курсе. Хочу в фильтр Juwel Bioflow вместо грелки uf лампу разместить. С пластмассой фильтра от лампы ничего не будет ?

Сергей СН
С

Москва
1389 / 930 раз

Makar31g пластмассой фильтра от лампы ничего не будет ?
Ничего не будет с пластмассой.
Посмотрите здесь ...
Ультрафиолетовые лампы в аквариум (пост #477573)
Может пригодится ...

Rusbear
R

Карловы Вары
9 / 11 раз

Имеется цихлидник 450 литров. Был JBL CristalProfi 1500, в принципе хватало. Сгорел мотор (по моей вине). Сейчас едет Eheim 2078. Вот думаю, если поставлю Eheim только на механику, а биологию засуну в корпус CristalProfi 1500 (подключенный последовательно), насколько сильно потеряю в производительности фильтра?
Вариант номер 2. Или лучше использовать на биологию внешника китайца на 35 ватт (с работающим мотором)? Не будет ли тогда все это избыточно по мощности? (живу в Европе, липиздричество дорогое, лишнее жечь тоже не больно охота).
Вариант номер 3. Ограничиться одним Eheim и на механику, и на биологию. Если хватало CristalProfi 1500, то хватит и 2078.
Спасибо откликнувшимся.

sidr
s

тула
56 / 24 раза

Я бы всвязи с дороговизной электричества ограничился одним эхеймом.

tacur
t

1

Уважаемые аквариумисты! Помогите пожалуйста подобрать оборудование для аквариума. Подарили аквариум на 60 литров Juwel Korall 60. Это мой первый аквариум и я полный чайник в этом деле. Рыбки самые простые. Буду всем благодарен за ответ!

1. На форуме прочитал что лучше - Помпа погружная AQUAEL CIRCULATOR 500 для аквариума до 150 л (500 л/ч, 4.4 Вт)
2. Нужен внешний фильтр на такой объем?
3. Нагреватель и соответственно термометр?
4. Сачок и сифон
5. Тесты для воды

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

tacur Помпа погружная AQUAEL CIRCULATOR 500 для аквариума до 150 л (500 л/ч, 4.4 Вт)
+ губка объёмом 1...2 литра.
Больший объём губки сильно упрощает жизнь.
tacur 2. Нужен внешний фильтр на такой объем?
Не обязательно. Но если есть желание "вынести" 2 литра указанной выше губки за пределы аквариума (исходя из соображений фэншуя), то можно. Тут обсуждалось: Выбор внешнего фильтра для 50 литрового аквариума
tacur 3. Нагреватель и соответственно термометр?
В тумбочке оное однозначно должно лежать, ибо в любой момент могут отключить отопление.
Ну, а если в квартире прохладно, то не в тумбочке - а в аквариуме. Тут надо смотреть, что за рыба сидит в Вашей банке.
tacur 4. Сачок
Желательно иметь все три размера, это существенно упрощает жизнь. Лучше зелёного цвета.
Есть рыба, которую нереально выловить одним сачком. Тогда используют два сачка одновременно (один сачок рыба воспринимает как пугало, а второй как укрытие).
tacur и сифон
Первые 4...5 месяцев сифон чаще всего не нужен.
Исключение - например, если ребёнок высыпет в аквариум всю баночку с кормом. Кроме как сифоном тут такому горю не поможешь.
ИМХО самый лучший сифон вот (обрезанная литровая бутылка, носик от герметика и шланга из ближайшего хоз.магазина): Все магазинные сифоны я давно выкинул.
tacur 5. Тесты для воды
Для начала - капельные тесты на аммиак/аммоний и на нитрАт (тестом на нитрАт можно померить и нитрИт).
Подробности есть тут: Мой аквариум "в баре" 190 литров (Нониус) (Пост serg_42 #591471)
Если в магазине будут "впаривать" тест-полоски "6 в 1" - не берите!

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

tacur,
serg_42 + губка объёмом 1...2 литра
Типа такой: На фото 2-х литровая губка:
10 см * 10 см * 20 см = 2000 см3 = 2 литра
Продают и аналогичные, объём примерно на 1 литр (они бывают цилиндрические, бывают прямоугольные).
В любом случае замерят габариты и вычисляют объём
Купить можно в зоомагазинах, на озоне, на валдберисе и т.д. и т.п.