Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 49)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Я опять что-то пропустил? Чего он закисший? Она ж запускалась недавно. Из-за подложки? Дык проехала ее наверное уже давно))
Я про последние приключения, насколько я помню, всё началось с закисшего грунта.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Повбивала б
"Повбивала би" :-)
dankora Ну что, пусть теперь еще один дарит
А Насте это надо? Если надо, то пусть сразу со вторым дарит и баллонную систему, и дозатор удобрений :hi_hi_hi:
Но, повторюсь, для спокойного травника, если не форсировать, одного вполне достаточно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А Насте это надо?
Ну так в том и прикол) Дареный аквалайтер светит немного хуже, чем нынешний свет. Вместе, как я поняла, их не поставить. Если Настя просила денег на лампы, значит тот свет она собиралась улучшать. А получилось, что и свет не улучшили, и деньги потрачены. И что делать теперь - непонятно :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я с тобой не согласен, Оль. Галимые вт/л ее Т-8х ламп не идут ни в какое сравнение с грамотным спектром аквалайтера. Поверь. Через меня их прошло несколько, разных размеров. По прибору они дают освещенность на дне на 30-40% выше, чем АДАвская Т5 с их фирменным отражателем при равной мощности- удалось как-то сравнить прямо а АДском аквариуме. Этот свет- однозначно улучшение по сравнению с тем что было. Досветить (если захочет разгоняться) - можно оставить 1-2 лампы.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну ок тогда. :-):
Я просто страшно злюсь, когда просишь одно, а дарят другое и не совсем то, что ты хотела.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я тебя понимаю! С твоими хотелками даже аквариумистам бывает сложно понять, так что же ты хочешь- ведро сайдекса или твинстар ;;-)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Я тут уже 8марта отмечаю, голова отключилась и все на инстинктах. Зашла в комнату форум почитать, и первый взгляд конечно в акву: "Ой какая красота". А если так, а не как раньше: "Фу, все желтое", то мне нравится. Но темновато :-(
Юра, я помню, как ты мне вначале советовал отключить одну лампу из 4х, потому что света для моих параметров много :a_g_a: Поэтому сейчас я не напрягаюсь. Посмотрю, как будет развиваться все дальше. Но вот есть важный минус - лампы были распределены по площади и свет попадал везде. А тут так не получается. Не достаточно для передней и задней стенок.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Не достаточно для передней и задней стенок
Поэтому их и ставят не вплотную к воде. Но все это может только казаться в сравнении со старым светом. Есть на лампе ТТХ по поводу угла свечения?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, Оль, не совсем так)) Я хотела 840 е на 650 и флора-гло сменить. Не увеличивать кол-во, а поменять спектр.
Не, я не злюсь никогда, судьбе, как говорится, виднее. Обычно получается, что все же она лучше меня видит. :hi_hi_hi: Посмотрим.

В общем, если захочу теперь больше света, то техническая возможность есть.
В крайнем случае, попрошу мужа придумать сьемное крепление внутри и буду светить всем, что имеется :-) И со2, и соли куплю, и, и... :-)
snakebig Поэтому их и ставят не вплотную к воде. Но все это может только казаться в сравнении со старым светом. Есть на лампе ТТХ по поводу угла свечения?
Подняла, немного лучше, но все равно визуально мне маловато. Да, я так и думала, что из-за спектра.
В паспорте ничего не написано про угол. И про срок их, так сказать, годности. Гарантия год. А вобще их на сколько хватит? Люмки же раз в год меняют, а эти? :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Уже знаю про "двухлеток". Пока проблем не было.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
momnasty Юра, я помню, как ты мне вначале советовал отключить одну лампу из 4х, потому что света для моих параметров много
А ты не отключила? Ну, терь сайдекс лей :-)
momnasty голова отключилась и все на инстинктах
Надеюсь, на "основных"? :hi_hi_hi: