Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) (страница 49)

Галерея
Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Маргарита, дышит так часто..то у дна то в кусты то к верху и прячется..но его все тюкают как мимо пробегают.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну не знаю тогда. Давай ждем Юру)). Пусть скажет своим мужским компетентным мнением, что с ним делать, в банку или не в банку. А то нам девочкам то давление скачет, то дышит тяжело)). От меня, от девочки но бывалой)) совет - не сиди каждую секунду перед стеклом аквариума. А то вскоре будет агония у этого гуппи чудиться)))). Я в свое время тоже так прилипала к аквариуму. И если вдруг там какие то проблемы в это время были - так только накручивала себя, по делу и без.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Маргарита, воооо у меня было такоеее...сидела и чудились чуть ли не пираньи ;;-))) Но щас нет такого..раз в час подхожу гляжу как он там бедный..да во воемя кормежки их пересматриваю :hi_hi_hi:
Жбем Юру...он как бальзам на душу :-) Я очень благодарна Вам, форуму (что нашла именно Вас)и отдельно Юре...за железные нервыыы :ps_ih:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Юра да, Юра золото. Он мне тоже очень помогал и помогает. И, собственно, не только он. И форум, согласна, замечательный.

Fn500
F

Тула
22 / 5 раз

Натулька от фильтра?все гупки сменить или что?
Он то грязь фильтрует, но что потом с ней внутри фильтра - это отдельный вопрос. Может никакой "нитрификации" от бактерий не получается, и он просто становится источником "аммиака". Для таких фильтров надо порядок запуска соблюдать. То есть, в начале он должен недели две, или месяц в аквариуме без рыбок работать. Потом параметры воды проверяют тестами, что бы убедиться, что началась биофильтрация, а не просто механическая очистка воды от взвеси (как у Вас скорее всего).

Fn500
F

Тула
22 / 5 раз

Натулька Прячется как его даже стайка мальков тюкакет..может отсадтть в банку?
Те гуппи, что взрослыми покупают, слишком чувствительные к условиям содержания. Это уже потомство, которое удалось получить, будет соответственно Вашим условиям выносливо.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Fn500, Ну про запуск отдельная темаи я сполна попдотилась двумя десятками рыбок.. щас акве почти 3 мес.В январе буду менять первый раз зеленую гупку...Страшно что опять сделаю чтото не так. Было все хорошо вот до гибели от болячки-сомика ..и вот непонятное с гуппиком...Надеюсь на лучшее конечно....

Fn500
F

Тула
22 / 5 раз

Натулька и вот непонятное с гуппиком...
Его лучше отсадить (только в такую же воду, и с такой же температурой). Если оставить, то его добьют. А так, может поправится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fn500 Это похоже от фильтра какая-то отрава поступает.
Какая? Если можно, конкретные предположения. История аквариума- перед Вами на 25-и страницах.
Fn500 Он то грязь фильтрует, но что потом с ней внутри фильтра - это отдельный вопрос. Может никакой "нитрификации" от бактерий не получается, и он просто становится источником "аммиака".
Пообщаемся насчет азотного цикла?
Fn500 То есть, в начале он должен недели две, или месяц в аквариуме без рыбок работать. Потом параметры воды проверяют тестами, что бы убедиться, что началась биофильтрация,
Повторяю, история аквариума перед Вами. Что конкретно не так с азотным циклом?
Fn500 как у Вас скорее всего
Почему остальные рыбы в норме? Где признаки аммиачного или нитритного отравления?
Натулька, если особо заняться нечем, можете отсадить гуппаря в отсадник (в его воду). Затем пару-тройку подмен %% по 25 на свежую с интервалом в час. И метиленку в воду. Или стрес-коат, акутан и т.д.
Для группы поддержки- неспровоцированная агрессия (как внутривидовая, так и межвидовая) обычно возникает когда рыба ослаблена- гидрохимия, начало болезни и т.д. На внутривидовую может еще накладываться основной инстинкт, дележка территории и пр. Отсаживаем подозрительную рыбу в гарантировано лучшую воду и снимаем ей стресс известными способами. И наблюдаем.
И тесты воды дайте, Наталья. Аммиак-нитрит в первую очередь.
Fn500, в былое время за такие "рекомендации" как "что-то не то" с последующими телодвижениями типа "сменить губку" у меня здесь в бан улетали за пять минут. А на украинском и сейчас улетают. Взвешивайте свои рекомендации когда говорите с сырыми новичками. И чуть больше "сомнений в голосе".

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В., Приехала домой..гупарь живой..пассивный, но поел...в сачок поймала жирного :-) наказан...жрачку отбирает пресует всех.... пусть поголодает денек!