petrovicch Ну тогда вот вам еще "волосатая" улитка:
Супер!! Поставлю себе на рабочий стол, с Вашего позволения :smu:sche_nie:
Татка
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Александр! Банка - супер!
Скажите, если не ошибаюсь у вас Фан-3 трудиться в 147 литрах? Он один? Смотр - справляется на отлично? И без флейты? У меня тоже Фан-3. После того как повесил флейту с разсверлинными отверствиями, начало подозрение появляться что сильно упала производительность. У меня вокруг штатной губки намотан 1 слой синтепона. Но вода похоже похуже чем у Вас. А без флейты - на минимуме такие водовороты устраивает. У-у-у-у.
Nemo31
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Татка Супер! Поставлю себе на рабочий стол, с Вашего позволения :smu:sche_nie:
Мне будет очень приятно. :smu:sche_nie: Могу даже выслать фото с большим разрешением. :-):
Nemo31 Скажите, если не ошибаюсь у вас Фан-3 трудиться в 147 литрах? Он один? Смотр - справляется на отлично? И без флейты?
Да, у меня один Фан-3. Вы можете пробежаться по моей теме, всю историю узнать. Но вкратце: была у меня и флейта, и 2 фильтра одновременно. Сейчас один фан с мелкой губкой в контейнере, почти на минимуме потока, направленный по диагонали. Больше экспериментов не хочу - все устраивает. :-): А воду сильно подмучивает сухой корм, во всяком случае у меня так бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот вам еще рыбок, на сон грядущий: :-):
petrovicch
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
petrovicch Могу даже выслать фото с большим разрешением. :-):
Я так понимаю, она у тебя жрет мох и разносит нитку по банке? :hi_hi_hi: Очень нужная на хозяйстве весч! :co_ol: :hi_hi_hi:
Ю.В.
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Ю.В. жрет мох и разносит нитку по банке?
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Юрий Владимирович, ну не могу все водоросли до конца изжить! :nez-nayu: Я с ними не ругаюсь, они мне крепко не досаждают. Так и живем. А улитки у меня практически все, с рождения - волосатые! :-) ;;-))) Новая порода! :ya_hoo_oo:
petrovicch
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
petrovicch Сейчас один фан с мелкой губкой в контейнере
А что за губка? Штатная? Есть губки для Фанов-3 с меньшей пористостью? Я не встречал. :nez-nayu:
Или сами делали? У меня стоит та, которая шла в комплекте. Но помоему она крупновата. Пробовал наматывать вместо губки синтепон, как делаю на мини и фан-1 - не получается. Расход великоват, а продуктивность низкая. Синтепон работал только ближе к голове, тогда как внизу оставался практически чистым. У меня отлично справляется блонди-фильтр с картриджем в 1 микрон, но как уже обсуждалось на форуме - временная мера. Неделю постоит, потом убираю. И опять все с начала.
Nemo31
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Нет, губка не штатная. Отдельно покупал, мелкопористую, большую. Сначала так использовал с фильтром, без стакана. Потом надоело - вынимаешь почистить, а "кака" вниз осыпается. :-) Взял обрезал под стакан. Я поначалу тоже заморачивался, типо губка побольше - бофильтрация получше. :-) Какая тут биофильтрация. Грунт - вот биофильтр. А насос - так воду перемешать, да взвесь отфильтровать. :nez-nayu:
petrovicch
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Всем здравствуйте! :uch_tiv:
Прошло уже две недели после смены освещения. Криптокоринам свет очень понравился. Точно уже вижу, что пошли в рост и дали деток.
Правда и баланс немного "ушатал" - эдогониум не уходит. Добавляю макро удобрения, сделал монорастворы N:P:K. Немного микро, раз в неделю, при подмене. :nez-nayu: