Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 50)

Галерея
arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Я вам уже писал мало фосфатов отсюда ксенококус :hi_hi_hi: пробуйте по чуть чуть добавить моно фосфат калия.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Так и нитратов мало.. Есть сложности с измерением, мне трудно сопоставить цвет (тесты нилпа нитрат и аквайер фосфат).
Не стоит пробовать макро- удобрения?
Моно-фосфат калия по-немногу- это как?) (для чайников) :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Паша сейчас скажет сыпать сухой на глазок)))) У него это наверняка получится :co_ol: Но тебе бы я посоветовал заглянуть сюда Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

О Боже! :ny_tik:
А такого, чтоб купил и налил- нету?
Может, макро и микро Ермолаева?
Хотя, я уже коряг накупила, растениям места не осталось.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

есть Удобрения AQUABALANCE
моносостывы Удобрения для аквариумных растений N+К и Удобрения для аквариумных растений Р+К

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Может, макро и микро Ермолаева?
Может. А может и что-то другое. Макро, как бы, по отдельности вносить лучше- по мере того, как аквариум просит.
kaiassowa я уже коряг накупила, растениям места не осталось.
Ну так че ты паришься- пластик насади :-)
Сине-зеленые эритромицином выводятся. 1 таб на 50л. Только бери эритромицин без оболочки. На баланс не давит.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Тему изучу про "само"- удобрения, но пока я до удобрений не доросла. Натворю дел, опасаюсь. Мне кажется, лайфзон на ксен все же влиял. Читала, что в воде железа много, а когда вносишь, происходит реакция, и оно не выводится- и возможно, появление водорослей. (Может, уже что-то напутала).
Сине-зеленые: мечтаю, что сами пройдут. Их мало. Читала, что такое возможно. Если будет много, то- эритромицин в помощь- помню)
Спасибо!

А пластик я хотела изначально, но сейчас мне они совсем не нравятся( ужасно- как траурные цветы, имхо.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
"В щелочной среде, в которой соли указанных металлов плохо растворимы, обеспечивается необходимая концентрация этих элементов, превышение которой (в кислой среде) для водорослей губительно."- вот что читала.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не перегружай свой светловолосый мыслительный аппарат ненужной информацией :-) :-) :-) Лень самомесы делать- Павел тебе сказал что можно купить. И лей себе по тестам))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

:co_ol: :ro_za:
Покупные- для меня тоже сложно по тестам. Будем читать и учиться) изучу- буду спрашивать!
Всем спасибо!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Разрешите на ночь глядя, задать последний вопрос. Насколько я поняла, открытые покупные тесты (у меня нилпа и аквайер), можно хранить в холодильнике, не смотря на срок годности 1 год, довольно долго. "Долго"- понятие растяжимое. Это сколько? Пока не закончатся?
И сколько можно хранить в холодильнике тест на окисляемость, приготовленный из марганцовки?