Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 50)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dicson Я около мха палочкой болтаю чтоб течением какашки снесло.
Может лучше шлангом чистить? :hi_hi_hi:

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Ю.В., Шлангом только раз в неделю :-):

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Да, да! При уборке все мы так делаем! Только я грунт вглубь не сифоню, только сверху какахи и мусор собираю. Это не правильно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД Это не правильно?
Правильно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dicson Шлангом только раз в неделю
Ну тогда, для ежедневной уборки- клизма Вам в помощь. Не считаю правильным детрит мутить в расчете на фильтр.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Еще раз фотки смотрю, молодец Ирина! А всего три месяца назад)))

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ю.В. Ну тогда, для ежедневной уборки- клизма Вам в помощь
Очень веселюсь! Потому что звучит про ежедневную уборку как-то странно, а на самом деле лазить в аквариуме каждый день- так делают многие :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Smelov А всего три месяца назад)))
Три месяца назад мне эта картинка казалась офигительно красивой!!!!)))) Спасибо за доброе слово, за советы и поддержку!!!! :dr_ink:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кстати, клизму я достала из закромов, новую, большенькую.....на нее насадку-шланг или не надо?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИринаД на нее насадку-шланг или не надо?
Без разницы- кому как удобнее.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

И еще вопрос))))- мох вырос и начинает по прядочке при промывке отваливаться от камней. Наверное, нужно брать и приматывать к новым камням? Как бы оборот получается? Со старых камней отгниёт а на новых будет подрастать. Или вообще плохо это- отваливаться? Я красиво вряд-ли смогу привязать на место- помну)))). Вот и немного грустно, что красота моя не вечна :ps_ih:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ю.В. Ну тогда, для ежедневной уборки- клизма Вам в помощь.
Ира, я для таких целей использую шланик от капельницы, а для удобства сбора каков пропустила тот конец, который ко дну опускаю, в полую трубочку от зажима для воздушных шариков. Мусор собирается хорошо и вода не быстро бежит, все успеваешь почистить. :-):